{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Huile essentielle tea tree

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huile essentielle - Tea tree

Melaleuca alternifolia

Description rapide

L'huile essentielle de tea tree, également appelé arbre à thé a une tea tree, a une excellente réputation en tant qu'anti bactérien mais pas que ! Elle fait donc partie des huiles essentielles à posséder absolument dans votre trousse à pharmacie familiale.

5,71 €

Ref. ABPC0042

  • L'huile de tea tree est une huile dont la réputation n’est plus à faire. On retrouve cette huile dans un très grand nombre de produits d’hygiène corporelle (savon, shampoing, huile de bain) et cosmétiques. En dehors de ces applications, elle est considérée, à juste titre, comme une valeur sûre de l’aromathérapie médicale et familiale. Aujourd’hui, la demande énorme a permis la mise en place de plantations qui s’étendent sur des milliers d’hectares en Australie
  • Ses utilisations vont du simple désinfectant car l'huile est un antibactérien reconnu jusqu'au traitement de la peau pour des problèmes de boutons d'acnées par exemple.
Nom original Melaleuca alternifolia
Synonyme Arbre à Thé, Mélaleuque
Marque Pranarom
Constituants Terpinéol 1,4, gamma-terpinène
Famille botanique Myrtacées
Partie traitée Feuille
Origine Australie / Afrique du sud
Processus d'extraction Distillation complète de l'huile essentielle par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect de l'huile essentielle de tea tree: liquide mobile limpide
  • Couleur de l'huile essentielle de tea tree: incolore à jaune clair
  • Odeur de l'huile essentielle d'arbre à thé: fraîche, puissante, herbacée, aromatique, notes boisées
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 4
Usage le plus fréquent Diffusion, Massage, Voie orale
Conseil L'utilisation de l'huile essentielle de tea tree est un élément s'utilise en gouttes soit dans de l'eau chaude, soit en application.
Code EAN 5420008507694
Introduction L'arbre à thé est un petit arbre dépassant rarement plus de 6 mètres de haut, originaire d'Australie, qui se plait dans les sols très humides. Ses feuilles sont épineuses et ses fleurs, disposées en épis, sont généralement blanches, parfois roses. Ce Melaleuque n'a, d'un point de vue botanique, aucun lien avec le thé (camelia sinensis). Il fut appelé ainsi par les marins anglais qui, lors de longues traversées se retrouvaient à court de thé. Ils faisaient alors des infusions avec les feuilles du Tea tree qui s'apparentaient à du thé.
Propriétés thérapeutiques antibactérienne, antivirale, fongicide, parasiticide, radioprotectrice ou protectrice cutanée
Indication Traditionnelle
  • Prévention des brûlures cutanées par rayons (cancer du sein),Aphtes, gingivite, abcès dentaire, stomatite
  • Cystites, infection gynécologiques
  • Mycoses et parasitoses cutanées, mycoses des ongles
  • Parasitoses intestinales
  • Infections ORL: otite, sinusite, bronchite, laryngite, pharyngite
  • Asthénie, frilosité
  • Hémorroïdes, varices, oedème lymphatique, jambes lourdes
Propriétés Psychiques L'huile essentielle de Tea tree n'a pas une odeur appréciée par tous. Elle est cependant assez fraîche et tonifiante. Lors d'un travail d'introspection, elle permet de faire la part des choses entre nos ombres et notre lumière.
Précautions
  • Déconseillé dans les trois premiers mois de la grossesse
Principales propriétés
  • Antibactérien majeur à large spectre : gram + (Staphylococcus), gram - (Escherichia coli, Colibacter proteus)
  • Antiviral puissant
  • Antiparasitaire
  • Antifongique très efficace notamment sur Candida albicans
  • Anti-inflammatoire
  • Radio-protecteur, en association avec l'huile essentielle de Niaouli, limite l'apparition des brûlures et apaise les sensations d'échauffement
  • Favorise la contraction des muscles
  • Antiasthénique
  • Neurotonique
  • Immunostimulant puissant
  • Décongestionnant veineux et lymphatique
  • Antispasmodique
Exemples d'utilisation
  • 3 à 4 gouttes en massage en regard de l'organe concerné ou localement pour les dermatoses
  • Pour la fatigue, en massage le long de la colonne vertébrale et sur la face interne des poignets
  • En diffusion, en mélange avec d'autres huiles, pour la prévention des rhumes et infections respiratoires
Exemples de synergies
  • Antifongique : Laurier Noble, Palmarosa, Basilic sacré
  • Radioprotectrice : Niaouli
  • Action anti-infectieuse générale : Origan, Clou de Girofle, Sarriette
  • Antiparasitaire : Clou de girofle, Cannelle de Chine, Ceylan
  • Cicatrisante: Lavande Aspic
  • Antibactérien majeur: Origan compact
  • Mucolytique: Romarin à verbénone
  • Expectorante: Myrte à cinéole
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Apports au bien-être
  • Rétablit l'équilibre, donne de l'assise
  • Stimulante et tonique
  • Positivante
Indications bien-être
  • Asthénie, fatigue cérébrale et cardiaque
  • Epuisement général
  • Epuisement nerveux
Synergies beauté
  • Déodorant : huiles essentielles de Sauge, Palmarosa, poudre d'Alun
  • Acné :
  • Action purifiante : Propolis, poudre de racines de Bardane, Extrait CO2 de Barbe de Jupiter
  • Action matifiante : Arrow root, Sève de bambou, Poudre d'Alun
  • Soins bucco-dentaires : huiles essentielles de Citron, Laurier
Propriétés beauté
  • Purifiante, elle aseptise les peaux à problèmes
  • Peut servir également de conservateur naturel pour vos émulsions et autres préparations cosmétiques aqueuses
  • Purifie, assainit et tonifie le cuir chevelu
Indications beauté
  • Peaux à problèmes, acné
  • Infections localisées
  • Soins bucco-dentaires
  • Gels antiseptiques
  • Savons purifiants
  • Toilette intime
Label HECT Oui

Commentaires des clients

afpro4
Note
le 01/10/2017 par afpro4
Je lai adopté car je l''utilise à la place du dentifrice (2 ou 3 gouttes sur la brosse à dent), ça aseptise vraiment l abouche et désinfecte la brosse en même temps.

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté