0
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Elémi

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Elémi 10 ml

Canarium luzonicum

Description rapide

L'Huile Essentielle de Elémi est utilisée pour ses propriétés cicatrisantes, antiseptiques et stomachiques.


 


 

6,46 €
10 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0354

  • L’elèmi est un arbre de grande taille, doté d’une écorce lisse et de couleur blanchâtre. Plusieurs espèces d’élémi poussent dans les Philippines et dans les îles voisines, c’est une espèce très proche de l’oliban. La résine de cet arbre tropical s’utilise depuis la nuit des temps au Moyen-Orient, son huile essentielle est extraite par distillation à la vapeur de cette résine. Au parfum très épicé, légèrement balsamique, poivré et boisé, l’élimi s’utilise beaucoup dans la conception de certains parfums pour en rehausser l’odeur, et dans les produits cosmétiques. L’elimi est une espèce en voie de disparition, son huile essentielle est donc très précieuse.
  • De la famille des Burséracées, l'Elérni est un arbre cultivé aux Philippines, mais s'y rencontre également à l'état sauvage. L'huile essentielle d'Elémi fut longtemps utilisée pour confectionner des baumes et des emplâtres, il a une odeur de poivre, douce, fraîche, citronnée, térébenthinée avec une note de noix de muscade.
  • L'Huile Essentielle de Elémi est utilisée pour ses propriétés cicatrisantes, antiseptiques et stomachiques, elle est préconisée pour les plaies atones, mais aussi les bronchites, les abcès ou encore les diarrhées, en massage tonique énergétisant le long de la colonne vertébrale
  • Propriétés : Décongestionnante et expectorante, l’huile essentielle d’Elèmi est beaucoup utilisée pour la sphère ORL pour soulager la toux et les bronchites. Antiseptique et cicatrisante, elle est aussi préconisée pour la cicatrisation des plaies et des abcès, peut intervenir efficacement pour arrêter un saignement. On l’utilise aussi pour soulager les douleurs et de tensions localisées dans la nuque et les cervicales, mais aussi en cas de diarrhées et de crampes intestinales. Tonique et stimulante, elle est aussi efficace en cas de fatigue.
  • Attention toutefois, cette huile essentielle peut s’avérer très toxique, elle ne doit être utilisée que sur prescription d’un thérapeute.
Nom original Canarium luzonicum
Marque Pranarom
Conditionnement 10 ml
Constituants Limonène, élémol, élémicine, alpha-phellandrène
Famille botanique Burséracées
Partie traitée Oléorésine
Origine Philippines
Processus d'extraction Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide limpide, fluide et mobile
  • Couleur : incolore
  • Odeur : fraîche et épicée, légèrement citronnée, lourde
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Usage le plus fréquent Diffusion
Code EAN 5420008500954
Précautions
  • Pas de contre-indication aux doses thérapeutiques
Principales propriétés
  • Cicatrisante
  • Antiseptique et anti-amibienne
  • Stimulant de la sécrétion gastrique, tonique digestif
  • Décongestionnante
  • Recentre les énergies, harmonise et équilibre
Exemples d'utilisation
  • En baumes et emplâtres pour ses propriétés cicatrisantes
  • En massage tonique énergisant le long de la colonne vertébrale
  • En massage dilué dans une huile végétale de support sur l'abdomen pour les problèmes digestifs, le long de la colonne et sur la nuque pour redresser la colonne et soulager la nuque
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté

Mon panier

Votre panier est vide.