{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Huile essentielle sauge sclarée

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huile essentielle - Sauge sclarée 10 ml

Salvia sclarea

Description rapide

L'huile essentielle de sauge sclarée excelle dans la régularisation des cycles menstruels. Antispasmodique, antiépileptisante, relaxante, neurotonique et aphrodisiaque
10,18 €
10 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0841

  • Originaire d’Asie occidentale et d’Europe méridionale et centrale, cette plante herbacée bisannuelle de la famille des Lamiacées est largement cultivée dans les pays tempérés comme plante ornementale mais essentiellement pour produire une huile essentielle utilisée dans la fabrication de liqueurs ou de parfums. La sauge était une des plantes salvatrices du Moyen Âge. Les Grecs, les Romains et les Arabes l’employaient communément comme tonique et en compresse contre les morsures de serpent. Les femmes égyptiennes avaient l’habitude de boire du jus de sauge pour accroître leur fertilité. “Qui a de la sauge dans son jardin, n’a pas besoin d’un médecin“ (dicton provençal)
Nom original Salvia sclarea
Marque Pranarom
Conditionnement 10 ml
Constituants Linalol, sclaréol, acétate de linalyle
Famille botanique Lamiacées
Partie traitée Sommité Fleurie
Origine Bulgarie / Slovenie
Processus d'extraction Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide mobile limpide
  • Couleur : incolore à jaune brun
  • Odeur : agréable et herbacée, petit note camphrée, fixatif de parfum
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Usage le plus fréquent Diffusion, Massage
Code EAN 5420008531019
Introduction La Sauge Sclarée est une plante vivace pouvant atteindre jusqu'à 1,20 mètre de hauteur. Sa puissante tige carrée est rose et velue. Ses feuilles sont plissées, pétiolées, ovales, également velues et nervurées en relief. Ses fleurs blanches, roses et bleutées, en corolles de 2 à 3 cm apparaissent de Mai à Septembre, en épis au sommet des rameaux.
Propriétés thérapeutiques antidépressive, aphrodisiaque ou tonique sexuelle, décongestionante veineuse, décongestionnante lymphatique, tonique astringente ou cutanée
Précautions
  • Déconseillé chez la femme enceinte et les jeunes enfants.
  • Déconseillé chez les sujets présentant mastoses ou cancéroses.
  • Prudence en raison de son influence hormonale pour les femmes : parlez-en à votre médecin.
Principales propriétés
  • Action similaire aux oestrogènes, régularisation des cycles menstruels
  • Régulatrice de la sécrétion du sébum et de la transpiration
  • Tonique du cuir chevelu
  • Tonique de la circulation sanguine, diurétique
  • Anti-hyper-cholestérolémiante
  • Antispasmodique, antiépileptisante, relaxante
  • Neurotonique
  • Aphrodisiaque
Exemples d'utilisation
  • en frictions sur le bas du ventre pour les troubles de le menstruation et de la ménopause (en dilution dans une huile végétale ou une autre huile essentielle)
  • en applications locales en synergie avec l'huile végétale de noisette pour les peaux grasses
  • en applications localisées pour les inflammations cutanées
  • en masques et en ajout au shampooing pour le soin des cheveux et du cuir chevelu
  • en diffusion, en mariage avec d'autres huiles essentielles
  • en parfumerie (fixatif)
Exemples de synergies
  • Transpiration excessive : Palmarosa
  • Perte de cheveux : Bay saint thomas, Nard jatamansi, Lavande vraie
  • Pellicules : Cade
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté