{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Sapin de Sibérie

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Sapin de Sibérie 10 ml

Abies sibirica

Description rapide

Cette huile essentielle est utilisée comme antiseptique et assainissant atmosphérique
4,85 €
10 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0306

  • Cette huile essentielle est utilisée comme antiseptique et assainissant atmosphérique. C’est aussi un décongestionnant respiratoire et un antispasmodique. Idéale, par exemple, lors d’une épidémie de grippe. A utiliser de préférence en diffusion
  • La distillation complète à la vapeur d’eau des aiguilles de sapin de Sibérie donnent une huile essentielle assez fluide. Celle-ci a une odeur caractéristique des arbres à résine et exhale une senteur boisée très fraîche. L’extrait est très limpide, incolore mais quelquefois la couleur tire vers un jaune très clair. Comme toutes les autres huiles essentielles, celle de sapin de Sibérie se conserve dans un endroit bien sec et dont la température ne dépasse pas les 30° C. Le flacon qui contient le produit sera gardé dans une position verticale pour ne pas agiter l’huile. Il sera mis à l’abri de la chaleur et de la lumière. Il ne sera pas non plus exposé à l’air pour éviter que l’huile ne s’oxyde. L’huile essentielle de sapin de Sibérie s’associe très bien avec d’autres huiles végétales et essentielles. Acétate de bornyle, limonène, alpha-pinène et camphène sont ses principaux composants.
  • Abies sibirica est le nom scientifique sous lequel on connaît le sapin de Sibérie. Mais on peut aussi le trouver sous les autres dénominations de Sapin de Sibérie (son nom exact) ou Pin Sibérie.
  • L’arbre porte des feuilles toujours vertes se présentant comme des aiguilles. Il appartient à la famille des abiétacées et est d’une assez grande taille. Originaire des pays de l’Est et particulièrement de Sibérie, ce conifère peut pousser même sur un sol exposé tout au long de l’année au grand froid. Une température au-dessous de 50° C ne peut le détériorer. Les Européens ne commencent à le cultiver que vers le début du XIXème siècle.
  • Propriétés et applications de l’huile essentielle de sapin de Sibérie
  • L’huile essentielle de sapin de Sibérie est uniquement d’usage externe. Elle sera utilisée en huile de friction pour décongestionner les voies respiratoires. On l’appliquera sur le dos ou sur la poitrine, mais il faudra d’abord la diluer. Cet extrait entre également dans le traitement des douleurs musculaires, rhumatismales ou celles causées par la goutte et les contractures. C’est un excellent anti-inflammatoire. En hiver pour lutter contre les différentes maladies caractéristiques de cette saison, telles la bronchite asthmatiforme, la toux et le rhume, l’huile essentielle de pin de Sibérie s’avère très active. Elle sera appliquée soit en inhalation soit en friction douce sur la partie à traiter. Ce produit atténue les troubles digestifs, agit sur les stress et c’est un bon expectorant. Il pourra être employé en diffusion aérienne pour purifier l’atmosphère. L’huile est un puissant antiseptique et elle constitue aussi un désodorisant très efficace. Elle se marie parfaitement avec l’huile de romarin, de lavande et d’orange pour laisser flotter dans l’air une odeur douce et très agréable. Dans le domaine de la cosmétique, l’huile essentielle de sapin de Sibérie est recherchée pour son parfum.
Nom original Abies sibirica
Synonyme Pin de sibérie
Marque Pranarom
Conditionnement 10 ml
Constituants alpha-pinène, acétate de bornyle, camphène, delta-3-carène
Famille botanique Abiétacées
Partie traitée Aiguille
Origine Sibérie
Processus d'extraction Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide limpide mobile
  • Couleur : incolore à jaune
  • Odeur : fraîche, résineuse, aux notes boisées
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Usage le plus fréquent Diffusion, Massage
Code EAN 5420008523113
Précautions
  • Tenir hors de portée des enfants.
Principales propriétés
  • Antispasmodique respiratoire
  • Antiseptique et désodorisant
  • Anti-inflammatoire (notamment musculaire)
Exemples d'utilisation
  • en onctions huileuses (5 à 10%) en synergie avec d'autres huiles
  • en diffusion seul ou en mélange avec des huiles d'agrumes pour son odeur très agréable et ses propriétés purifiantes
  • comme note boisée et fraîche dans les cosmétiques
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté