{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Huile végétale bio nigelle pranarom Bouteille

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Nigelle Bio

Nigella sativa

Description rapide

L'huile de Nigelle aide à renforcer les défenses naturelles de l’organisme. Favorise la digestion. Source d’acides gras essentiels.


 


 

8,87 €
50 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0104

L'huile de Nigelle est utilisée dans toutes les médecines traditionnelles depuis la nuit des temps, chinoise, ayurvédique, égyptienne.

Aide à renforcer les défenses naturelles de l’organisme. Favorise la digestion. Source d’acides gras essentiels.

Elle est très bien tolérée en interne et s'avère un bon complément pour stimuler le système immunitaire et digestif, restaurer la flore intestinale et redonner de l'énergie, notamment après une cure d'antibiotiques.

 

En externe, elle est très bien tolérée par tous les types de peaux, même les plus sensibles.

Nom original Nigella sativa
Synonyme Cumin noir
Bio Oui
Label AB Oui
Label Bio EU Oui
Usage le plus fréquent Corps, Cheveux, Visage, Santé, Cure
Indication Traditionnelle
  • Acné, eczéma, psoriasis, mycoses, Brûlure, coups de soleil, gerçures, irritation cutanée, démangeaisons, allergies, Peaux matures, sèches et sensibles, Soin des cheveux
Conseils d'utilisation

Usage oral : 
10 g (1 cuillère à soupe) par jour.

 


Usage cosmétique :
 
Convient aux peaux sèches, irritées ou crevassées. S’utilise en cas de chute de cheveux (frictions).


Marque Pranarom
Conditionnement 50 ml
Constituants

AGPI 55 % acide linoléique,

AGMI 22 % acide oléique,

AGS 14 % acide palmitique, stéarique,

 

AGPI acides gras monoinsaturés / AGPI acides gras polyinsaturés / AGS acides gras saturés

Introduction La Nigelle, ou Cumin Noir, est une herbacée annuelle originaire d'Asie et d'Afrique du Nord et pouvant atteindre 60 cm de haut. Ses feuilles ont des segments très fins et ses fleurs sont d'un magnifique bleu. Ses graines très noires, également appelés cumin noir, sont comestibles en petite quantité.
Famille botanique Renonculacées
Densité Grasse
Propriété Digestive, Grande protectrice et régénérante du tissu cutané, Cicatrisante, Anti-inflammatoire Antihistaminique
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Conseil
  • Massage
Cosmétique Interne Cure AGE
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide huileux limpide
  • Couleur : vert brunâtre
  • Odeur : épicée, piquante très caractéristique
  • Toucher : gras
Partie traitée Graine
Processus d'extraction Première pression à froid
Potentiel d'oxidation Moyen
Code EAN 5420008509162
Précautions
  • Compte tenu de sa teneur en huile essentielle, il est préférable de l'utiliser en mélange d'autres huiles végétales.
  • S'utilise en applications locales pour les soins cutanés ou en massages contre les contractures.
  • S'incorpore en tant que phase grasse dans la composition de crèmes riches pour le corps et le visage.
  • Huile puissante, demandez conseil à votre médecin. En raison de sa teneur en huile essentielle, ne pas appliquer cette huile pure sur les yeux, les muqueuses. Pour les peaux sensibles, nous vous conseillons de faire systématiquement un test de sensibilité dans le pli du coude et de la diluer dans du macérât de Calendula avant application sur la peau.
  • En cas d'utilisation par voie interne, nous vous conseillons de diluer l'huile végétale de Nigelle de moitié dans une autre huile végétale alimentaire plus neutre.
Exemples de synergies
  • Huiles essentielles de Gaulthérie, Bouleau noir, Thym satureoïdes, Génévrier ou Macérât de Millepertuis pour apaiser les inflammations
  • Huiles essentielles de Tea-tree, Citron, Romarin à verbénone pour l'acné et les infections cutanées
  • Huiles essentielles de Palmarosa contre les mycoses et l'eczéma
Principales propriétés
  • Anti-inflammatoire, elle apaise aussi bien les peaux irritées que les articulations inflammées.
  • Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée.
  • Antioxydante, elle lutte contre l'apparition des radicaux libres destructeurs de cellules et protège ainsi la peau du vieillissement cutané.
  • Nourrissante et régénérante, elle redonne souplesse et douceur à la peau.
  • Favorise le bronzage.
Exemples d'utilisation
  • Crèmes, émulsions fluides pour les peaux jeunes à problèmes
  • Laits corporels apaisants anti-démangeaisons
  • Roll-on "anti-spot"
  • Soins revitalisants purifiants pour le visage
  • Huiles de massage apaisantes, calmantes contre les contractures et les inflammations

Usage oral : 
10 g (1 cuillère à soupe) par jour.

 


Usage cosmétique :
 
Convient aux peaux sèches, irritées ou crevassées. S’utilise en cas de chute de cheveux (frictions).


Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté