{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Myrrhe

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Myrrhe 5 ml

Commiphora molmol

Description rapide

L'huile essentielle de Myrrhe aide à la concentration mentale et surtout à la méditation. Reconnue pour ses effets cicatrisants
9,52 €
5 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0463

  • La myrrhe, arbre originaire d’Arabie, de la Mer Rouge et de la Somalie, est très connue pour ses vertus thérapeutiques. En effet, la gomme résine extraite de cette plante est aromatique et est utilisée dans la préparation de produits cosmétiques et pharmaceutiques sous forme d’huile essentielle.
  • Connue sous le nom botanique de « Commiphora myrrha » et appartenant à la famille des « Burséracées », on la connait aussi sous le nom de myrrhe amère. Cette plante est surtout célèbre pour ses propriétés aseptiques.
  • L’huile essentielle de myrrhe a des vertus très remarquables. Elle est reconnue grâce à ses divers effets antiseptiques et désinfectants. Pour obtenir la résine grâce à laquelle on fabrique l’huile essentielle, on utilise surtout la gomme séchée qui est ensuite distillée à la vapeur d’eau. La myrrhe est constituée principalement de lindestrene, de curzerene et de cétones. De couleur jaune ambrée, d’aspect collante et légèrement visqueuse, elle a un parfum à la fois balsamique, résineuse et boisé.
  • La myrrhe sous forme d’huile essentielle est très prisée car elle a une action efficace contre divers maux. A la fois stimulante et tonique, elle a un effet cicatrisant car anti-infectieuse et anti-inflammatoire, elle a une action antalgique sur les plaies, même profondes. Elle atténue efficacement la douleur.
  • Toutefois, l’huile essentielle de myrrhe peut-être employée aussi pour les soins de la peau. Appliquée sur les zones lésées, elle permet de traiter les plaies atones, les furoncles, et même les ulcères cutanés et les vergetures. Sous forme de bains de bouche ou en gargarisme et ce, une à trois fois par jour, elle rentre dans les soins bucco-dentaires et guérit les maux de gorge.
  • En massage, la myrrhe permet de traiter les infections des voies respiratoires. En friction, appliquée sur le thorax, l’huile essentielle de myrrhe favorise le traitement des problèmes d’infection pulmonaire. Sur l’abdomen, elle agit contre les infections intestinales. Pour soigner la thyroïde, il est préférable de l’appliquer sur le bas du cou. Une fine couche sur le bas du dos et du ventre est un bon traitement contre l’excitation sexuelle.
  • En aromathérapie, l’huile essentielle de myrrhe est utilisée aussi pour des traitements anaphrodisiaques, antiviraux, parasiticides et vulnéraires.
  • La myrrhe est utilisée en usage externe seulement. Son utilisation prolongée peut provoquer des allergies. Pour un meilleur stockage de l’huile essentielle de myrrhe, il est préférable de garder celle-ci dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’air.
Nom original Commiphora molmol
Synonyme Commiphora Molmol, myrrhe amère
Marque Pranarom
Conditionnement 5 ml
Constituants Curzerène, furanocudesmaoliène
Famille botanique Burséracées
Partie traitée Oléorésine
Origine Somalie
Processus d'extraction Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect: visqueuse et collante
  • Couleur: jaune ambré
  • Odeur: chaude, finement boisée et résineuse
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Usage le plus fréquent Diffusion
Code EAN 5420008501869
Précautions
  • Déconseillée pendant les trois premiers mois de grossesse
Principales propriétés
  • Anti-infectieuse, antivirale, parasiticide (ascaris), aseptisante
  • Anti-inflammatoire excellente, antalgique
  • Cicatrisante cutanée remarquable
  • Régulateur endocrinien : anaphrodisiaque, frein thyroïdien
Exemples d'utilisation
  • En onctions locales pour les soins de la peau,
  • En gargarisme ou bains de bouche diluée fortement pour les soins dentaires,
  • En frictions : o sur le thorax et le dos pour les infections pulmonaires o sur le bas du dos et du ventre contre l'excitation sexuelle o sur l'abdomen pour les infections intestinales o sur le bas du cou pour freiner la thyroïde
  • En diffusion pour purifier et assainir l'air
Exemples de synergies
  • Lavande aspic : cicatrisante et antalgique
  • Ciste ladanifère : cicatrisante
  • Laurier noble : anti-infectieuse
  • Verveine odorante et Romarin à Verbénone : régulatrice endocrinienne
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté