{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Millefeuille

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Millefeuille 5 ml

Achillea millefolium

Description rapide

L’achillée millefeuille aussi appelé l’herbe aux charpentiers et l’herbe aux coupures, est un cadeau de la nature
16,69 €
5 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0309

  • On connaît l’Achillée Millefeuille sous l’appellation scientifique »Achillea milllefolium ». L’arbuste peut atteindre un mètre de hauteur et entre dans la famille des Astéracées. Il porte des fleurs de couleur rose, blanche ou pourpre. Les feuilles, assez longues, se présentent comme de nombreuses fines bandelettes et qui justifient le nom de la plante. Elles sont récoltées en été comme les fleurs. Séchées, les feuilles sont utilisées en infusion ou en décoction. Dans son utilisation comme plante médicinale, elle se présente sous diverses formes, en teinture, en jus ou en fleurs et feuilles séchées. La plante n’est pas difficile, elle peut pousser sur presque tous les terrains, au bord des chemins, dans les champs et même sur des sols incultes. L’Achillea millefolium se trouve presque partout dans le monde.
  • L’huile essentielle d’Achillée Millefeuille est utilisé aussi bien en application interne qu’externe. Pour l’usage interne, elle sert à atténuer les douleurs digestives et menstruelles. Elle calme également les coliques et soulage les crampes d’estomac. L’usage de l’huile contribue à favoriser l’appétit. Il faudra respecter la dose, elle sera en fonction de la concentration de l’huile. Cette dernière s’avère être un efficace diurétique et élimine ainsi les toxines. Le produit est un excellent anti-inflammatoire et un puissant cicatrisant. Toutefois, il est préférable de ne pas l’appliquer sur une grande plaie. Cette huile essentielle entre également dans le traitement des névralgies, des calculs rénaux et de la prostatite. Elle constitue aussi un parfait antispasmodique et un bon hémostatique. Les petits saignements de la gencive ou du nez seront donc soignés à partir de cette huile. Il faut tout de même signaler que l’huile essentielle ne s’emploie pas pure, il faut la diluer avec une autre huile végétale. En application externe, l’huile convient parfaitement pour les soins de la peau. Elle adoucit et tonifie l’épiderme, elle corrige en même temps les traces laissées par les acnés. Couperose, crevasse et eczéma sont soulagés par cet extrait végétal huileux. Celui-ci joue aussi le rôle d’un anti-rides important.
Nom original Achillea millefolium
Synonyme Herbe de Saint-Jean
Marque Pranarom
Conditionnement 5 ml
Constituants Camphre,1,8 cinéole, chamazulène
Famille botanique Astéracées
Partie traitée Sommité Fleurie
Origine Balkans
Processus d'extraction Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide mobile opaque
  • Couleur : bleu foncé
  • Odeur : fraîche, herbacée, camphrée
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 4
Usage le plus fréquent Bain
Code EAN 5420008508622
Propriétés thérapeutiques antispasmodique, antivirale, cicatrisante, décongestionante veineuse
Précautions
  • A fortes dose, neurotoxique et abortive
  • Interdite aux femmes enceintes, allaitantes, aux enfants et aux sujets épileptiques
Principales propriétés
  • Anti-inflammatoire puissant
  • Vulnéraire, cicatrisante (peau, plaie), hémostatique (petites coupures, après-rasage)
  • Décongestive et astringente
  • Antispasmodique
  • Cholagogue, cholérétique
  • Anti-allergique
Exemples d'utilisation
  • En synergie avec d'autres huiles
  • Applications locales pour le soin de la peau
  • Frictions en regard des organes concernés
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté