Quel type ?
"Pourquoi faire attention au type de maca ?"
Il y a une réponse toute simple à cela :
Toutes les études scientifiques qui ont prouvé les immenses vertus de la maca ont été faites sur un type bien particulier de maca : La Lepidium peruvianum chacon
Or la maca que l'on trouve d'ordinaire sur le marché n'est pas de la Lepidium peruvianum chacon, mais de la maca meyenii ou walpers !
LES VERTUS SCIENTIFIQUEMENT PROUVEES PORTENT SUR LA LEPIDIUM PERUVANIUM CHACON, OR LA MACA VENDUE HABITUELLEMENT N'EST PAS CELLE-CI
Donc la maca ordinaire ( meyenii ou walpers) ne peut se prévaloir des vertus attendues (par la maca Lepidium peruvianum chacon). En achetant cette maca ordinaire, vous n'aurez pas les effets que seule la Lepidium peruvianum chacon peut vous apporter !

La maca Lepidium peruvianum chacon et la maca meyenii ou walpers : Ce n'est pas la même plante !

Vous voulez consultez ces preuves ? Nous avons résumé une synthèse des études scientifiques qui ont prouvé les immenses vertus de la maca Lepidium peruvianum chacon
En achetant une maca ordinaire, vous ne pourrez pas prétendre bénéficier des merveilleux effets de "la maca", que seule la maca Lepidium peruvianum chacon peut vous apporter !
"Il existe différentes couleurs de maca, est-ce important ? comment choisir ?"
En milieu naturel, sur le plateau de Junin au Pérou, différentes sortes de maca Lepidium peruvianum chacon, différenciées par leurs couleurs, sont exploitées sur un même lieu de récolte. et elle sont ensuite assemblées en fonction du savoir-faire et de la production pour faire la récolte de l'année. C'est, en fait, un peu comme pour l'assemblage des champagnes.

Pour faire simple, ça n'a pas d'importance pour votre choix, du moment que l'on soit sûr qu'au final on ait bien de la maca Lepidium peruvianum chacon
"Faut-il choisir de la maca certifiée Bio ?"
Conscient de la qualité de cette ressource rare, les paysans péruviens ont toujours tout fait pour conserver et garantir leur "or des incas". Cela implique naturellement un respect total de la nature et la certification bio va de soi.
Les producteurs de Junin garantissent une certification bio irréprochable, signée par l'un des plus grands organismes mondiaux, aux standards japonais, américains et européens.
De plus, les coopératives de Junin respectent l’assolement avec mise en jachère, procédé de culture qui permet de préserver la terre sans avoir recourt à des pesticides, dans le respect du développement durable

Sachez enfin que l'apposition du logo de la feuille, garantissant la certification bio aux standards européens, vous garantira également que votre maca soit certifiée conforme à l'arrêté plante 2015, obligatoire depuis le 1er janvier 2015 en europe.
Ce qu'il faut retenir :
1 La maca Lepidium peruvianum chacon ou la maca meyenii ou walpers : Ce n'est pas la même chose !
2 Seule la Lepidium peruvianum chacon peut vous apporter l'efficacité que vous êtes en droit d'attendre
3 La maca Lepidium peruvianum chacon doit être bio

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