{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Huile végétale bio jojoba pranarom Bouteille

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Jojoba Vierge

Simmondsia chinensis

Description rapide

L'huile végétale de Jojoba, considéré comme “l’or des incas“, est aussi un très bon démaquillant.


 


 

11,24 €
50 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0101

L'huile végétale de Jojoba, considéré comme “l’or des incas“, est aussi un très bon démaquillant.

 

- Sources d’acides gras essentiels oméga 3 - 6 - 9.
- Bases idéales pour diluer les huiles essentielles.


L'huile végétale de Jojoba est en fait une cire qui n'a pas d'odeur et ne rancit pas. Sa composition est proche de celle du sébum humain, Cela lui donne une très bonne pénétration en laissant un petit film d’hydratation non gras à la surface de la peau.

Elle peut être utilisée comme léger filtre solaire.

 

Les Indiens d'Amérique l'utilisaient pour soigner les maux d'estomac, les plaies et brûlures

Nom original Simmondsia chinensis
Synonyme Cire de jojoba
Bio Oui
Label Bio EU Oui
Usage le plus fréquent Corps, Cheveux, Visage
Indication Traditionnelle
  • Dermatoses, croûtes de lait, Peau sèche, grasse ou dévitalisée, Eczéma sec, Soin des cheveux, pellicules, Démaquillage des yeux et du visage
Conseils d'utilisation

Usage oral : 
10 g (1 cuillère à soupe) par jour.

 

Usage cosmétique : 
Convient aux peaux mixtes ou grasses car équilibre l’acidité de la peau.

 

 

S’utilise en cas de cheveux gras (20 minutes sur les racines avant le shampooing) ou en cas de cheveux secs (en masque sur les cheveux dans une serviette humide et chaude).

Marque Pranarom
Conditionnement 50 ml
Constituants

AGPI 0,3 % acide linoléique,

AGMI 85 % acide gondoïque, érucique, asclépique,

AGS 2% acide nervonique, palmitique, arachidique, stéraique,

 

AGPI acides gras monoinsaturés / AGPI acides gras polyinsaturés / AGS acides gras saturés

Introduction Le Jojoba est un arbuste originaire du Mexique pouvant atteindre 2 mètres de haut qui pousse dans un sol très aride et ensoleillé. Il survit grâce à ses racines extrêmement longues qui lui permettent d'aller chercher un peu d'humidité profondément. Il produit des fruits rappelant les olives, et c'est à partir de l'amande qui se trouve dans le noyau que l'on produit la cire de Jojoba.
Famille botanique Simmondsiacées
Densité Fluide
Propriété Protectrice, hydratante et régénératrice du tissu cutané, Cicatrisante Régulatrice du sébum
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Conseil
  • Massage
Cosmétique Interne, Cure AGE
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide huileux assez visqueux. Peut se figer en dessous de 15°C.
  • Couleur : jaune clair à jaune
  • Odeur : douce, végétale, odeur très légère de noix
  • Toucher : sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras
Partie traitée Graine
Processus d'extraction Première pression à froid
Potentiel d'oxidation Faible
Code EAN 5420008518331
Précautions
  • Veillez à sa qualité car elle est souvent raffinée.
Synergies beauté
  • Huile essentielle de Ciste pour une action tonifiante et anti-âge
  • Huile essentielle de Lavande aspic et d'Hélichryse italienne pour renforcer son action apaisante et réparatrice
Propriétés beauté
  • Elle protège de la déshydratation et freine les pertes en eau des cellules de la peau.
  • Nourrissante, elle pénètre en profondeur dans la peau sans laisser de film gras en surface.
  • Ré-équilibrante, elle a une action régulatrice séborrhéique (régule les sécrétions de sébum).
  • L'huile de Jojoba est connue pour son action calmante et cicatrisante.
  • Protectrice, assouplissante et adoucissante, elle convient aux peaux sensibles.
  • Régénérante et antivieillissement, elle maintient la souplesse et l'élasticité de la peau (active le métabolisme de l'élastine).
  • Participe à lisser et à raffermir une peau qui devient flasque.
Précautions beauté
  • Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en guise de crème de jour ou de nuit, ou pour composer une huile de massage.
  • En tant que phase grasse dans la composition de crèmes ou laits pour le corps et le visage.
Exemples beauté
  • En guise de crème de jour pour toutes les peaux
  • Convient parfaitement comme base de massage
  • Excellent démaquillant douceur pour les yeux et le visage
  • En huile de soin après un bain ou une épilation
  • Excellent soin après-rasage
  • Soins anti-âge (laits et crèmes)
  • Idéale pour la confection d'une crème fluide pour les peaux mixtes
Indications beauté
  • Peaux sèches, très sèches et déshydratées
  • Soin des peaux grasses et mixtes
  • Soin des peaux sensibles
  • Peaux ridées ou prévention du vieillissement
  • Protection de la peau face aux éléments naturels
  • Convient aux bébés et aux jeunes enfants
  • Idéale comme démaquillant adoucissant et protecteur

Usage oral : 
10 g (1 cuillère à soupe) par jour.

 

Usage cosmétique : 
Convient aux peaux mixtes ou grasses car équilibre l’acidité de la peau.

 

 

S’utilise en cas de cheveux gras (20 minutes sur les racines avant le shampooing) ou en cas de cheveux secs (en masque sur les cheveux dans une serviette humide et chaude).

Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté