0
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Criste marine Bio

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Criste marine Bio 5 ml

Bio Crithmum maritimum

Description rapide

Conseillée pour la cellulite, l’adiposité, l’obésité, les parasitoses, la déminéralisation, les petites insuffisances hépatiques, le goitre notamment.


 


 

31,00 €
5 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0477

  • La criste marine (crithmum maritimum), ou perce-pierre est une plante vivace buissonnante et rampante qui pousse sur les rochers et les falaises de bord de mer.
  • Plante maritime qui peut atteindre jusqu’à 40cm de hauteur, la criste marine pousse généralement dans les failles des rochers et des falaises qui bordent le pourtour méditerranéen. Ce n’est pas pour rien qu’elle porte aussi le nom de « fenouil marin » ou « perce pierre »
  • Cette plante de la famille des apiacées s’adapte bien aux conditions du littoral et pousse abondamment sur le littoral de l’Europe occidentale jusqu’au pourtour méditerranéen.
  • Elle se caractérise par ses feuilles lancéolées charnues vertes soutenues, qui sont comestibles et ont un goût légèrement piquante et salée, que l’on peut consommer en salade, ou encore macérées en condiment.
  • L’inflorescence se présente en ombelle de couleur jaune et survient au mois de Juillet jusqu’en octobre. Quant aux fruits, ce sont des petites graines oblongues de couleur jaune ou rouge.
  • La plante tient son nom du grec « krethmon » qui veut dire « orge », probablement à cause de la ressemblance des graines de la criste marine à celles de l’orge.
  • L’huile essentielle de criste marine est obtenue par distillation des parties aériennes de la plante, et a l’aspect d’un liquide mobile et limpide incolore à l’odeur iodée prononcée. Les principes actifs de l’huile essentielle de criste marine sont le gamma-terpinène (40%), le thymol-méthyl ether (9,3 %).
  • L’huile essentielle de criste marine est avant tout dépurative et diurétique et anti cellulite. Elle est de ce fait recommandée aux personnes souffrantes d’affection des glandes endocriniennes et de la thyroïde, ainsi que les problèmes rénaux mineurs.
  • Ensuite, elle est anti-cellulitique dans la mesure où elle réduit considérablement les cellules adipocytes (la cellulite) et la rétention d’eau, qui sont à l’origine de la cellulite.
  • De même, l’huile essentielle de criste marine est un vermifuge efficace en cas de parasitose ou d’entérocolite parasitaire.
  • Il est utile de mentionner que cette même huile entre dans l’élaboration de produits cosmétiques visant au raffermissement et la régénération de la peau. Ces produits se déclinent en soins, gel douche, crèmes, lotions… qui sont tous élaborés à partir de l’huile essentielle de criste marine grâce à sa propriété tonique et rafermissante au niveau de la peau.
  • Aussi peut-on constater la grande utilité de l’huile essentielle de criste marine, aussi bien dans le milieu thérapeutique, que dans le milieu de l’esthétique.
  • Utilisée comme assaisonnement, la Criste confit dans le vinaigre stimule l’organe de la digestion, On en fait grand usage dans les cantons maritimes, Jadis les marins l’emportaient dans leurs longs voyages en raison de sa richesse en sels minéraux et en vitamine C, Elle est regardée comme diurétique et antiscorbutique,
  • Elle est aujourd’hui conseillée pour la cellulite, l’adiposité, l’obésité, les parasitoses, la déminéralisation, les petites insuffisances hépatiques, le goitre, l’hépatite (traitement après), l’hypothyroïdie, les inflammations des glandes, les œdèmes, le scorbut.C’est une plante dépurative par la voie urinaire et rénale.
Nom original Bio Crithmum maritimum
Synonyme Crithme marine, Criste marine
Bio Oui
Marque Pranarom
Conditionnement 5 ml
Constituants gamma-terpinène, bêta-phellandrène, methyl-thymol ether
Famille botanique Apiacées
Partie traitée Sommité Fleurie
Origine France
Processus d'extraction Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide mobile limpide
  • Couleur : incolore à jaune très clair
  • Odeur : intense, iodée, un peu citronnée
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Usage le plus fréquent Diffusion
Code EAN 5420008526534
Précautions
  • Déconseillée aux enfants de moins de 6 ans, et pendant la grossesse. A utiliser en cure sur une période courte.
Principales propriétés
  • Diurétique
  • Anti-cellulitique
  • Dépurative
  • Vermifuge
  • Cosmétique : antiradicalaire, raffermissante, régénérante
Exemples d'utilisation
  • cellulite / amincissement : en massage local doux dans un premier temps puis assez énergique sur les régions visées en partant des extrémités pour les membres et de bas en haut pour le dos, diluée dans le l’huile végétale.
  • parasitoses : applications locales
  • cosmétique : 1 goutte à ajouter à votre dose quotidienne de crème
Exemples de synergies
  • Cèdre, sauge officinale et fenouil (anti-cellulitiques)
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Label AB Oui
Label Bio EU Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté

Mon panier

Votre panier est vide.