{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Huile végétale bio Argan pranarom Bouteille

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Argan Bio

Argania spinosa

Description rapide

Perle cosmétique des femmes berbères, l’argan protège des intempéries et rend les cheveux souples et lisses.


 


 

8,65 €
50 ml

L'huile d'Argan est un trésor de la nature utilisé pour ses vertus depuis toujours par les Berbères.

 

Perle cosmétique des femmes berbères, l’argan protège des intempéries et rend les cheveux souples et lisses.

- Sources d’acides gras essentiels oméga 3 - 6 - 9.
- Bases idéales pour diluer les huiles essentielles.

 

Aujourd'hui sa culture se fait dans le respect du développement durable et constitue est une source de revenus pour de très nombreuses femmes.

Riche en Omégas 6 , elle neutralise les effets négatifs des radicaux libres.Elle nourrit les peaux sèches, prévient les rides et est parfaite pour le soin des cheveux.

Connue sous le nom Argania pour usage externe et Arganol pour l'usage interne, la cuisine. Parmi les meilleures pour sa composition. Régénératrice des cellules

Nom original Argania spinosa
Synonyme Huile d'Argane, Huile d'Arganier
Bio Oui
Label AB Oui
Label Bio EU Oui
Usage le plus fréquent Corps, Cheveux, Visage, Santé
Indication Traditionnelle
  • Peau sèche, abîmée, déshydratée, Vieillissement précoce, Acné, brûlure, gerçures, cicatrices, varicelle, Cholestérol, Soins des cheveux et des ongles
Conseils d'utilisation

Usage oral : 

10 g (1 cuillère à soupe) par jour.

 

Usage cosmétique : 

Convient particulièrement aux peaux matures ou fragilisées. S’utilise pour protéger la peau du vieillissement, fortifier les ongles fragiles et cassants.

Marque Pranarom
Conditionnement 50 ml
Constituants

AGPI 35 % acide linoléique,

AGMI 48 % acide oléique,

AGS 18 % acide palmitique, acide stéarique,

 

AGPI acides gras monoinsaturés / AGPI acides gras polyinsaturés / AGS acides gras saturés

Introduction L'Arganier est un arbre qui ressemble à un olivier et qui pousse au Maroc et en Algérie. Il peut atteindre 10 mètres de haut et vivre jusqu'à 200 ans. Il s'adapte parfaitement dans un sol très aride et ensoleillé. Son bois, très dur, est utilisé pour le chauffage. Ses feuilles tombent l'été, lors des très grosses sécheresses. Ses racines, qui peuvent atteindre jusqu'à cinq fois sa circonférence, peuvent puiser de l'eau jusqu'à 30 mètres de profondeur. Ses fleurs sont jaunes et donnent un fruit de la taille d'une olive que l'on appelle argan.
Famille botanique Sapotacées
Densité Riche
Propriété Protectrice de la peau, cicatrisante, nutritive Stimulante, Anti-vieillissement, Hypocholestérolémiante
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Conseil
  • Massage
Cosmétique Interne Cure AGE
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide huileux fin
  • Couleur : jaune clair à jaune
  • Odeur : douce, agréable, caractéristique
  • Toucher : gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,... ) Remarque : certaines huiles végétales vierges d'argan (arganons crus non grillés) peuvent avoir une odeur désagréable, forte, quasi-fécale. En effet, lorsque les arganons sont ramassés à même le sol et ne sont par triés (ce qui est le cas pour la plus grosse partie de la production d'huile d'argan), les arganons sont parfois moisis ou ont été digérés par des animaux ; ce qui donne une teinte forte et une odeur désagréable de l'huile ensuite pressée. C'est pourquoi nous prêtons une grande attention à ce que les arganons pressés soit cueillis sur l'arbre et triés pour une grande qualité de l'huile, cosmétique comme olfactive.
Partie traitée Fruit
Processus d'extraction Première pression à froid
Potentiel d'oxidation Faible
Code EAN 5420008596728
Précautions
  • L'huile végétale d'Argane est légèrement photosensibilisante. Il ne convient pas de l'appliquer avant une exposition au soleil, mais elle protège efficacement du froid et du vent. Veillez à toujours choisir une huile de bonne qualité, vierge et de première pression à froid.
Synergies beauté
  • Huiles essentielles de Bois de Rose, Rose, Ciste pour régénérer la peau et lutter contre les rides.
  • Huile essentielle de Néroli et absolue de Jasmin pour les peaux déshydratées et desséchées.
Propriétés beauté
  • Raffermissante et assouplissante : elle redonne élasticité et souplesse à la peau.
  • Antioxydante, anti-âge : elle neutralise les radicaux libres et lutte contre les effets du vieillissement cutané.
  • Extrêmement nourrissante et cicatrisante, elle est très efficace sur les gerçures, les brûlures, les cicatrices d'acné et de varicelle.
  • Protectrice cutanée, elle limite les effets des agressions extérieures (soleil, vent...)
Précautions beauté
  • S'utilise pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en application locale deux fois par jour sur les peaux sèches, en soin ou en prévention comme anti-âge.
  • A introduire en tant que phase grasse dans la composition d'émulsions pour le corps et le visage.
Exemples beauté
  • Huiles de massage anti-âge pour le corps
  • Crèmes de jour protectrices et nourrissantes
  • Crèmes de nuit régénérantes et anti-âge
  • Crèmes pour les mains gercées et abimées par le froid ou le vent
  • Soins orientaux
Indications beauté
  • Peaux sèches et déshydratées
  • Peaux matures manquant de tonus
  • Peaux dévitalisées
  • Gerçures, brûlures
  • Cicatrices d'acné et de varicelle

Usage oral : 

10 g (1 cuillère à soupe) par jour.

 

Usage cosmétique : 

Convient particulièrement aux peaux matures ou fragilisées. S’utilise pour protéger la peau du vieillissement, fortifier les ongles fragiles et cassants.

Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté