| Nom original |
Triticum vulgare |
| Label Vierge |
Oui |
| Usage le plus fréquent |
Cheveux, Visage, Santé, Cure |
| Indication Traditionnelle |
- Peau sèche, fatiguée, rides, eczéma, lèvres gercées, soin des cheveux, ongles abîmés, nervosité, trouble de la mémoire.
|
| Conseils d'utilisation |
Usage oral : 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
Usage cosmétique : Convient aux peaux sèches, rugueuses ou atones.
S’utilise en massage léger matin et soir. En soin prolongé en cas de vergetures. |
| Marque |
Pranarom |
| Conditionnement |
50 ml |
| Constituants |
AGPI 60 % acide linoléique, linolénique,
AGMI 35 % acide oléique,
AGS 3 % acide palmitique, stéarique, arachidique,
AGPI acides gras monoinsaturés / AGPI acides gras polyinsaturés / AGS acides gras saturés, |
| Introduction |
Plante annuelle, le blé est une herbacée à feuilles alternes formées d'un chaume portant un épi constitué de deux rangées d'épillets sessiles et aplatis. Les fleurs sont groupées en épis situés à l'extrémité des chaumes. Le fruit est un caryopse ovoïde à sillon ventral : c'est le grain de blé. L'huile est obtenue à partir du germe |
| Famille botanique |
Graminées |
| Densité |
Riche |
| Propriété |
Reminéralisante, nourrissante, réparatrice. Anti-oxydante, antiradicalaire. Anti-fatigue, stimulante générale. Protectrice du système cardiaque |
| Valeur thérapeutique (1 à 5) |
2 |
| Conseil |
Cosmétique Interne Cure AGE |
| Propriétés Organoleptiques |
- Aspect : liquide huileux épais
- Couleur : jaune brun
- Odeur : caractéristique de céréales
- Toucher : gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante (Kukui, Macadamia, Noisette,... )
|
| Partie traitée |
Germe |
| Processus d'extraction |
Première pression à froid |
| Potentiel d'oxidation |
Moyen |
| Code EAN |
5420008508660 |
| Précautions |
- Attention en cas d'allergie au blé. Son odeur forte et très spécifique n'est pas toujours appréciée.
|