{{var product.name}} a été ajouté au panier




Continuer mes achats
Terminer ma commande

{{var product.name}} a été retiré du panier



Continuer mes achats
Terminer ma commande
0
Mon panier
Votre panier est vide.
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Céleri

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Céleri 10 ml

Apium graveolens var. dulce

Description rapide

L’huile essentielle de Céleri est réputée pour ses vertus curatives. Elle contribue à l’équilibre hormonale et à l’élimination des toxines. Elle contribue également à lutter contre le stress


 


 

8,29 €
10 ml
OU

Disponibilité : En stock

Ref. AB0334

  • Plante bisannuelle, la racine est courte et pivotante, la tige herbacée de 60 cm environ est dressée, cylindrique, portant des rameaux diffus. Les feuilles sont décomposées, longuement pétiolées dans le bas de la tige. Elles sont luisantes et lisses, d'un beau vert foncé. Les fleurs d'un blanc verdâtre, groupées en ombrelles, apparaissant de juillet à septembre, sont suivies de fruits ovales bruns striés de cottes blanchâtres peu saillantes.
  • On trouve la plante sauvage dans tous les endroits humides d'Europe, mais elle préfère particulièrement les côtes de la Manche, de l'Atlantique et de la Méditerranée. Poussant spontanément, l'ache peut se cultiver comme le céleri. Il suffit de faire des semis au printemps en pleine terre. Dès l'apparition de quelques feuilles, on repique en pépinière et en place vers le mois de juin, espacées de 30 à 40 cm. Le terrain doit être humide et bien fumé. La récolte se fait à la fin de la deuxième année, les racines sont fortes, tordues, noueuses, plus ou moins grosses. Elles sont lavées, coupées, quelquefois fendues et séchées dans des endroits chauds. Les tiges et les feuilles sont suspendues en bouquets jusqu'à leur séchage complet dans des locaux secs et aérés.
  • PROPRIÉTÉS :
  • - Diurétique
  • - Anti-asthmatique
  • - Apéritive
  • - Carminative
  • - Dépurative
  • - Antispasmodique
  • INDICATIONS :
  • - Arthrite
  • - Albuminurie
  • - Engelures
  • - Asthme
  • - Rhumatismes
  • - Ballonnements
  • UN PEU D'HISTOIRE :
  • Apium viendrait du celtique apon, "eau", la plante aimant les endroits marécageux; Graveolens de grave, "fortement" et olens, "odorant"
Nom original Apium graveolens var. dulce
Marque Pranarom
Conditionnement 10 ml
Constituants Limonène, sélinène
Famille botanique Apiacées
Partie traitée Semence
Origine Inde
Processus d'extraction Distillation par entraînement à la vapeur d’eau
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide mobile, limpide
  • Couleur : transparent à jaune
  • Odeur : aromatique, épicée, chaude, terreuse
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 2
Usage le plus fréquent Diffusion
Code EAN 5420008500497
Propriétés thérapeutiques calmante, sédative, relaxante, cholalogue et cholérétique, décongestionante veineuse, stomachique, carminative
Précautions
  • Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 6 ans et chez les femmes enceintes (3 premiers mois). Risque de photosensibilisation : ne pas s'exposer au soleil ou aux UV artificiels après application
Principales propriétés
  • Tonique digestive, eupeptique, apéritive (stimule l'appétit et la digestion)
  • Stimulante et drainante hépatocytaire et rénal (stimule, draine et décongestionne le foie et les reins)
  • Sédative, calmante
  • Anti-pigmentaire : efface les taches cutanées
  • Décongestionnante veineuse
Exemples d'utilisation
  • en friction
  • en application locale
  • en cosmétique : 1 goutte dans votre dose quotidienne de crème pour effacer les taches pigmentaires disgracieuses
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui

Commentaires des clients

Ginette C
Note
le 04/01/2016 par Ginette C
Je viens juste ce jour de recevoir mon produit, donc pas encore d'avis. Je l'ai acheté pour l'associer à la Carotte et Ciste ladinifère + huile d'Argan et Rose musquée pour atténuer voir supprimer des taches de vieillesse qui commencent à apparaître sur le visage,j'ai 78 ans passés !!!!!!

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté