0
×

Enregistrement

Votre profil

Données d'enregistrement

ou se connecter

Prénom requis!
Nom de famille requis!
Prénom invalide
Nom de famille invalide
Adresse email invalide
Adresse email requise
Email déjà existant
Mot de passe requis
Mot de passe invalide
6 caractères minimum
Please enter 16 or less characters!
Les deux mots de passe saisis ne sont pas identiques.
Veuillez accepter les conditions générales de ventes
Identifiant ou mot de passe invalide.

Huile essentielle Cèdre de l'Atlas Pranarom

Double-cliquez sur l'image ci-dessus pour la voir en entier

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Huiles essentielles - Cèdre de l'Atlas Bio

Bio Cedrus atlantica

Description rapide

L'huile essentielles du Cèdre de l'atlas est antiseptique, stimulante et tonique, elle est utilisée pour les problèmes de peau, de cuir chevelu, de cellulite ou encore de déficit de la circulation lymphatique
5,39 €
10 ml

De la famille des Abiétacées, le Cèdre de l'atlas, appelé aussi "Cèdre de l'atlantique", est originaire du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord.


Aux yeux de bien des peuples, le cèdre, arbre obstiné et résistant, était la demeure de la divinité du tonnerre et la plus sacrée de toute les plantes
Au début des Conseils et des Rites tribaux, on jette des épines de bois de cèdre en guise d'encens sur le feu et les Indiens remplissent leurs pipes et rejettent la fumée odorante, en offrande aux six directions de leur cosmogonie. Dans l'Égypte ancienne, on se servait de l'huile de cèdre pour embaumer le corps des défunts.


L'huile essentielles du Cèdre de l'atlas est antiseptique, stimulante et tonique, elle est utilisée pour les problèmes de peau, de cuir chevelu, de cellulite ou encore de déficit de la circulation lymphatique.

 


Nom original Bio Cedrus atlantica
Synonyme Cèdre de l'atlantique
marque Pranarom
Conditionnement 10 ml
Constituants Himachalènes, atlantones, Sesquiterpènes
Famille botanique Abiétacées
Partie traitée Bois
Origine Maroc
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide mobile limpide
  • Couleur : jaune
  • Odeur : douce, boisée, avec une note légèrement acide
Densité Fluide
Potentiel d'oxidation Faible
Valeur thérapeutique (1 à 5) 3
Usage le plus fréquent Diffusion, Massage
Toxicité Irritante pour la peau, pouvoir abortif et neurotoxique à long terme
Conseil
  • A éviter pendant la grossesse et chez l'enfant (abortif).
  • La survenue de colique néphrétique a été observée.
Code EAN 5420008577673

Introduction De la famille des Abiétacées, le cèdre de l'atlas, appelé aussi "cèdre de l'atlantique", est originaire du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord. Aux yeux de bien des peuples, le cèdre, arbre obstiné et résistant, était la demeure de la divinité du tonnerre et la plus sacrée de toute les plantes. Au début des conseils et des rites tribaux, on jette des épines de bois de cèdre en guise d'encens sur le feu et les indiens remplissent leurs pipes et rejettent la fumée odorante, en offrande aux six directions de leur cosmogonie. Dans l'Égypte ancienne, on se servait de l'huile de cèdre pour embaumer le corps des défunts.
Propriétés thérapeutiques cicatrisante, décongestionante veineuse, expectorant, fongicide, lipolytique, tonique astringente ou cutanée
Indication Traditionnelle
  • Cellulite, rétentions hydrolidiques
  • Athérosclérose
  • Peaux et cheveux gras, pellicules, perte de cheveux
  • Dermatoses fongiques, parasitaires, eczémateuses
  • Toux, rhumes, grippes
  • Tristesse, tensions nerveuses
Précautions
  • Huile très puissante. Ne pas utiliser pure en application sur la peau, diluer fortement dans une huile végétale. Déconseillée pendant les 3 premiers mois de la grossesse et chez les enfants en bas âge. Eviter l'usage par voie orale.
__________________________ ___________________________________________________________________
Principales propriétés
  • Lymphotonique, drainante puissante, diurétique- Lipolytique puissante (élimination des graisses)
  • Régénératrice artérielle
  • Cicatrisante, astringente- Tonique du cuir chevelu- Antifongique
  • Anti-moustiques et anti-mites
  • Décongestionnante et antiseptique des voies respiratoires
  • Relaxante et réconfortante
Exemples d'utilisation

Usage externe :       

  • en frictions circulatoires et drainantes, diluée dans une huile végétale et en synergie avec d'autres huiles
  • en masques ou ajout à un shampooing pour le soin des cheveux et du cuir chevelu
  • en applications locales en mélange avec d'autres huiles pour le soin des mycoses
  • en diffusion atmosphérique
Exemples de synergies

Synergies :

  • en diffusion atmosphérique : agrumes, lavande
  • cellulite : christe marine, fenouil, pamplemousse, citron
  • soin du cuir chevelu : lavande, cade
  • anti-moustique : géranium, citronnelle
Recettes & pathologies

             Quelle recettes utilisent cette huile ?
             Pour quelles pathologies est employée cette huile ?
Cliquez sur l'icone "recette" ci-dessus (le carnet vert dans la barre d'icones)

 

Label HECT Oui
Label AB Oui
Label Bio EU Oui
Aucun avis pour le moment, soyez le premier à laisser le votre !

Les internautes ayant acheté cet article ont également acheté

Mon panier

Votre panier est vide.