Pranarôm propose une gamme de 18 huiles végétales vierges ou certifiées biologiques

huiles essentielles

 
huile essentielle
Huiles essentielles AromaBio, prenez soin de vous naturellement
label AB agriculture biologique label HECT cosmetique bio label BDIH commerce equitable label BDIH commerce equitable



  Produits - Matières aromatiques - Huiles végétales -
Huiles végétales
 

Matières aromatiques

Cliquer pour agrandir

Huiles végetales : Pranarôm propose une gamme de 18 huiles végétales vierges ou certifiées biologiques.

Que ce soit pour les inclure dans votre alimentation ou dans les soins quotidiens d’hygiène et de beauté, ne vous privez pas des huiles végétales, véritables trésors de la nature au service de votre équilibre et de votre beauté.

Chaque huile végétale a ses spécificités : cicatrisation, soin du cuir chevelu, hydratation, massage, alimentation… Découvrez-en les bienfaits exceptionnels selon vos attentes personnelles.


    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 4,80 €

Amande douce VIERGE Amande douce VIERGE
(Prunus amygdalus)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 8,80 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 50,20 €

en savoir plus...
fermer
L'amande est une graine oléagineuse à la chair pâle, croquante, douce ou amère (pour les amandes sauvages). Oblongue et aplatie, pointue à l'extrémité portant le germe, elle est couverte d'une peau brune légèrement velue. L’huile d’amande extraite du noyau est, depuis l’Antiquité, très utilisée pour ses propriétés cosmétiques, adoucissantes et hydratantes en cas d’inflammation cutanée (cicatrisante et anti-inflammatoire en cosmétologie). Elle adoucit et tonifie la peau et est utilisée en dermatologie.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 8g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 25 g Ωlinolenic (Ω6)= 0,1 g Oleic (Ω9)= 65 g Palmitoleic = 1gr.
Propriétés
Apaisante, adoucissante. Très pénétrante en massage. Soin cheveux, peaux délicates: seins, mains fragiles, fesses de bébé.
Utilisation
Eczèma. Huile universelle pour tout type de peau, particulièrement pour peau irritée, sensible, peau de bébé ; Gerçures.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0091
- 10cl : AB0109
- 1 litre : AB0127

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 7,80 €

Argan BIO Argan BIO
(Argania spinosa)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 13,20 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 121,60 €

en savoir plus...
fermer
L'arganier est un arbre aux rameaux épineux -d'où spinosa- de 8 à 10 mètres de haut, très résistant et qui peut vivre de 150 à 200 ans. Il est parfaitement adapté à l’aridité du sud-ouest marocain et sa silhouette est caractéristique: cime large et ronde, tronc noueux, tortueux et assez court, souvent formé de plusieurs parties entrelacées. Le fruit est une baie ovale, fusiforme de 30 mm de long environ, jaune-brun à maturité contenant une noix très dure abritant deux ou trois "amandons". Un arbre en produit environ 8 kg par an.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 17g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 35g Ωlinolenic (Ω3)= 0,2g Oleic (Ω9)= 45g Palmitoleic = 0,1g VITAMINE E /100Gr = 8mg.
Propriétés
Nutritive, revitalisante, cicatrisante, régénérante. Soin cheveux, corps et ongle.
Utilisation
Dénutrition de la peau responsable du vieillissement cellulaire. Pur en application sur peau propre. Voie interne déconseillée.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0092
- 10cl : AB0110
- 1 litre : AB0128

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 16,20 €

Arnica BIO Arnica BIO
(Arnica montana)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 29,40 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 229,00 €

en savoir plus...
fermer
L'arnica (Arnica montana) est une plante herbacée vivace rhizomateuse de la famille des Astéracées. Elle est également appelée herbe au chute, herbe à éternuer, herbe vulnéraire, plantain des Alpes, quinquina des pauvres, tabac des savoyards, tabac des vosges.
Composition
ACIDES GRAS /100G Insaturés Linoleic (Ω6) = 31,5gr.
Propriétés
soigne les ecchymoses, antiphlogistique, cicatrisant, sternutatoire, excitant du système nerveux par usage interne.
Utilisation
Soin du corps, support aux huiles essentielles en massage.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0093
- 10cl : AB0111
- 1 litre : AB0129

nouveauté NOUVEAU huile vegetale 50 ml - prix TTC : 5,30 €

Avocat VIERGE Avocat VIERGE
(Persea gratissima)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 9,60 €

  huile vegetale 1 litre - prix TTC : 63,20 €

en savoir plus...
fermer
Issu de la famille des Lauracées, l’avocatier est originaire d’Amérique centrale. L’huile végétale d’avocat est extraite du fruit de l’avocatier. Sa saveur est très agréable, et les Aztèques et les Amérindiens en font usage depuis longtemps déjà. Les femmes utilisaient les bourgeons et les feuilles contre la fièvre. La chair du fruit était consommée et mise à profit pour protéger la peau, les cheveux, ou pour stimuler l’appétit sexuel. Sachez que si en Europe l'avocat se mange salé, comme d'ailleurs au Mexique dans le guacamole, c'est sucré qu'il est consommé au Brésil avec du citron, et éventuellement du Xérès et de la noix de cajou.
Propriétés
L’huile d’avocat est une huile épaisse, pénétrante, qui se laisse facilement absorber. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps. Maintient la souplesse et l'élasticité, des peaux mâtures et délicates. L’huile d’avocat a également la propriété de stimuler le cuir chevelu. Elle peut ainsi fortifier les cheveux et accélérer leur pousse
Utilisation
Enduire la chevelure d’huile d’avocat, laisser agir 10 à 12 heures puis laver les cheveux avec un shampooing doux. Associer à de l’huile d’olive pour une protection solaire.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0094
- 10cl : AB0112
- 1 litre : AB0130

  huile vegetale 50 ml - prix TTC : 9,40 €

Bourrache VIERGE (Borago officinalis) Bourrache VIERGE
(Borago officinalis)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 17,40 €

  huile vegetale 1 litre - prix TTC : 155,80 €

en savoir plus...
fermer
La bourrache est originaire de l'Europe méridionale et centrale. En climat tempéré, la floraison intervient de juin à août. L’industrie pharmaceutique l’utilisait car cette plante est riche en nitrate de potassium qui est un sudorifique et un diurétique assez efficace. Les feuilles sont riches en mucilage, qui serait utile pour aider à lutter contre les entérocolites et les constipations. On y retrouve de plus de l’intermedine, de l’amabiline, des alcaloïdes…
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 14,2g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 37g Ωlinolenic (Ω6)= 23g Ωlinolenic (Ω3)= 0,2g Oleic (Ω9)= 18g Palmitoleic = 0,3g VITAMINE E /100Gr = 20mg.
Propriétés
Riche en AGE et vitamine A, D, E, K Nourissante, stimulante, régulatrice. Nutritive cutanée, tonique, assouplissante.
Utilisation
Chute des cheveux, troubles dermatologiques. Peau sèche, irritée et sensible, prévention et traitement des rides, eczémas.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0095
- 10cl : AB0113
- 1 litre : AB0131

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 8,10 €

Calendula BIO (Calendula officinalis) Calendula BIO
(Calendula officinalis)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 14,60 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 108,30 €

en savoir plus...
fermer
Le souci officinal, en latin scientifique Calendula officinalis, est une plante herbacée annuelle, à fleurs jaunes ou jaune orangé, dont la floraison commence aux premiers jours du printemps et peut durer presque toute l'année. Les fleurs ont la particularité de se fermer la nuit et de se rouvrir dès que le soleil est suffisamment haut dans le ciel. Très commun dans les régions méditerranéennes. Son nom latin paraît lié aux calendes (premier jour du mois chez les Romains), peut-être pour souligner le fait qu'il fleurit toute l'année.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 12g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 62gr.
Propriétés
Adoucissante, nourrissante, soignante, lissante, calmante, apaisante, régénérante antiseptique, cicatrisante, reconstituante et anti-inflammatoire
Utilisation
Prévient le déssèchement cutané, protège l'épiderme. Problèmes cutanés comme les irritations, les brûlures, les crevasses , les mains gercées, les coups de soleil.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0096
- 10cl : AB0114
- 1 litre : AB0132

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 10,90 €

Calophylle BIO (Calophyllum inophyllum) Calophylle BIO
(Calophyllum inophyllum)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 20,00 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 131,30 €

en savoir plus...
fermer
Le Calophyllum inophyllum est un arbre pantropical que l'on trouve sur de nombreux rivages de l'océan Indien et de l'océan Pacifique. Biologiquement lié à la mer (il aime les terrain salés et sablonneux, meubles et frais), sa dissémination s'est faite grâce à ses fruits flottants.
On tire du takamaka une drogue oléorésineuse médicinale appelée tacamahaca, extraite indifférement de la graine, de la racine, de l'écorce ou des feuilles. Cette huile est utilisée dans de nombreuses pharmacopées traditionnelles.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 22,8g Instarurés: Linoleic (Ω6) = 36g Oleic (Ω9)= 38g Palmitoleic = 0,8gr.
Propriétés
Tonique et protecteur capilaire.
Utilisation
Support aux huiles essentielles pour massage et drainage lymphatiques.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0097
- 10cl : AB0115
- 1 litre : AB0133

  nouveauté NOUVEAU huile vegetale 50 ml - prix TTC : 5,50 €

Carotte VIERGE (Daucus carota) Carotte VIERGE
(Daucus carota)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 9,70 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 68,70 €

en savoir plus...
fermer
Issue de la famille des Ombellifères, la carotte est originaire d’Asie Mineure. Connue depuis deux millénaires, elle présentait auparavant une couleur mauve voire noire. Ce n’est que depuis un siècle ou deux qu’elle revêt cette belle couleur orange à la suite de sélections agronomiques. Son utilisation culinaire est très diversifiée, elle peut en effet accompagner des plats ou constituer une entrée aussi bien qu’un dessert. Le macérat huileux de carotte est obtenu en faisant macérer le résidu obtenu à partir de la racine dans une huile végétale.
Le macérat huileux de carotte permet d’obtenir un concentré très puissant des principes actifs contenus dans la carotte. En effet, celle-ci est très riche en bêta-carotène, lequel sera converti par l’organisme en vitamine A. Cette vitamine apporte à l’épiderme une protection contre les agressions du soleil. Le macérat huileux de carotte fournit également une grande quantité d’acides gras essentiels, qui permettent de nourrir la peau et de lui donner un joli teint hâlé.
Propriétés
Protège la peau lors de l'exposition au soleil. Renforce la résistance de la peau. Soutient le pouvoir réparateur de la peau. Maintient l'élasticité de la peau et la protège contre le vieillissement
Utilisation
Combat la formation des radicaux libres. Riche en éléments essentiels.
Renforce les défenses naturelles.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
A utiliser avec mesure pour éviter un brunissement trop marqué ou irrégulier de la peau..
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0098
- 10cl : AB0116
- 1 litre : AB0134

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 4,00 €

Colza BIO (Brassica napus) Colza BIO
(Brassica napus)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 5,90 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 21,30 €

en savoir plus...
fermer
Le colza (Brassica napus) est une plante annuelle à fleurs jaunes de la famille des crucifères (Brassicacées) largement cultivée pour la production d'huile alimentaire et de biocarburant. C'est avec le tournesol et l'olivier, l'une des trois principales sources d'huile végétale en Europe.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 7,6g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 20g Ωlinolenic (Ω3)= 10g Oleic (Ω9)= 61g Palmitoleic = 0,3g VITAMINE E /100Gr = 35mg.
Propriétés
Riche en AGE: Omega 3, Omega 6 et vitamine E. Protection et nutrition cellulaire.
Utilisation
Stimulant de l'activité cérébrale. Protection des parois artérielles.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe non indiquée
Aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0099
- 10cl : AB0117
- 1 litre : AB0135

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 5,90 €

Germe de Blé VIERGE (Triticum vulgare) Germe de Blé VIERGE
(Triticum vulgare)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 10,50 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 80,20 €

en savoir plus...
fermer
Le blé est un terme générique qui désigne plusieurs céréales appartenant au genre Triticum. Ce sont des plantes annuelles de la famille des graminées ou Poacées, cultivées dans de très nombreux pays..
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés: = 16g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 56g Ωlinolenic (Ω6)= 7g Ωlinolenic (Ω3)= 5g Oleic (Ω9)= 18g VITAMINE E /100Gr = 150mg.
Propriétés
Riche en Vitamine A, D, E, K. Fortifiante et revitalisante pour le fonctionnement de l'organisme et la régénération tissulaire. Excellent complément alimentaire, antioxydant .
Utilisation
Soins quotidiens de la peau normale, sèche, déshydratée, tendue, viellissante, eczéma sec, peau crevassée, soins des enfants et massages.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0100
- 10cl : AB0118
- 1 litre : AB0136

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 10,10 €

Jojoba VIERGE (Simmondsia chinensis) Jojoba VIERGE
(Simmondsia chinensis)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 16,00 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 112,60 €

en savoir plus...
fermer
Le jojoba (Simmondsia chinensis) est une espèce d'arbuste de la famille des Simmondsiacées. Cette plante est originaire d'Arizona et du Mexique où elle est cultivée pour la cire (appelée communément « huile de jojoba ») contenue dans ses graines. On l'appelle encore « Or du désert » ou « Noix de brebis » car elle pousse dans les lieux arides, en plein soleil. Son feuillage rappelle celui de l'olivier.
Les graines encore appelées « amandes » ou « fèves » sont de la taille d'une olive et on les récolte à l'automne. On en extrait l'huile de jojoba, une sorte de cire liquide comparable au sébum et qui ne rancit pas. Cette huile est utilisée dans l'industrie des cosmétiques pour diluer les huiles essentielles.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 1,2g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 0,1g Oleic (Ω9)= 9g Palmitoleic = 0,3gr.
Propriétés
Renforce le film hydrolipidique et régule le flux de sébum. Hydrate. Soin intense pour le cheveux, masque. Protection solaire et démaquillant.
Utilisation
Appréciée comme huile de massage, car elle pénètre facilement la peau et ne laisse pas de sensation de gras.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0101
- 10cl : AB0119
- 1 litre : AB0137

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 6,30 €

Macadamia BIO (Macadamia rubiginosa) Macadamia BIO
(Macadamia rubiginosa)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 11,30 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 76,50 €

en savoir plus...
fermer
Le Macadamia est un arbre de la famille des Protéacées originaire d'Australie, cultivé pour son fruit, la noix de macadamia. Le nom générique de « Macadamia » a été donné à cette plante en l'honneur de John McAdam (1827–1865), chimiste et médecin australien d'origine écossaise.
Le fruit est une noix ronde, dont la taille est intermédiaire entre celle d'une noisette et celle d'une petite noix. La coque, très solide et résistante, est recouverte d'une enveloppe charnue assez mince, verte et brillante. L'amande, de couleur blanche, de goût assez fin, est très riche en lipides : 78 %.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 13g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 2g Ωlinolenic (Ω3)= 2g Oleic (Ω9)= 54g Palmitoleic = 29,3gr.
Propriétés
Protège les lipides cellulaires de l'oxydation. Propriétés anti-âge très intéressantes. Hydratante en profondeur.
Utilisation
Sa richesse en acide palmitique en font une huile prévenant l'oxydation des cellules. Cette action anti-âge est une de ses principales utilisations. Sa pénétration rapide la place parmi les "vanishing oil", huiles de jour. Bonne huile réparatrice après les agressions du soleil.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0102
- 10cl : AB0120
- 1 litre : AB0138

   

huile vegetale 50 ml - prix TTC :7,60 €


Millepertuis BIO (Hypericum perforatum) Millepertuis BIO
(Hypericum perforatum)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 13,70 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 106,30 €

en savoir plus...
fermer
Les millepertuis forment le genre Hypericum, composé d'environ 400 espèces réparties dans le monde entier, sauf dans les déserts et les régions arctiques. Sous les tropiques, on ne rencontre cependant des millepertuis qu'en montagne.
Le nom de millepertuis signifie mille trous. Il est dû à l'espèce commune européenne Hypericum perforatum qui possède de petites glandes translucides. En observant les feuilles par transparence, ces glandes donnent l'impression d'une multitude de minuscules perforations.
Le millepertuis perforé (Hypericum perforatum) est utilisé en médecine depuis au moins 2 400 ans, date à laquelle Dioscoride le préconisait déjà dans ses ordonnances. Il est inscrit à la pharmacopée française depuis 1818 et principalement indiqué dans le traitement des dépressions légères.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 14g Insaturés: Oleic (Ω9)= 74gr.
Propriétés
Apaisante, décongestionnante cutanée.
Utilisation
L'huile rouge obtenue par macération solaire des fleurs de millepertuis est réputée soulager les brûlures, les coups de soleil. Elle ne doit pas être employée pendant l'exposition solaire car peut provoquer des réactions de photosensibilisation.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0102
- 10cl : AB0120
- 1 litre : AB0138

  nouveauté NOUVEAU huile vegetale50 ml - prix TTC : 7,00 €

Nigelle VIERGE (Nigella sativa) Nigelle VIERGE
(Nigella sativa)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 12,20 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 99,50 €

en savoir plus...
fermer
L’huile de cumin noir (ou de nigelle) est connue pour sa richesse exceptionnelle en acides poly-insaturés ce qui confère des propriétés très stimulantes pour le système immunitaire. Elle soulage les peaux endommagées.
Le cumin noir est une plante prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée. L’huile extraite de ces graines était nommée « l’huile des Pharaons » en Egypte pour ses nombreuses propriétés bienfaitrices.
Composition
Riche en acides gras essentiels.
Propriétés
Régénère la peau, nourrit et protège en cas de peau irritée, crevassé et sèche.
Utilisation
S'utilise en cas de chute de cheveux.
Aide à renforcer les défenses naturelles de l'organisme.
Favorise la digestion.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Par voie orale et en application externe. Déconseillé durant la grossesse.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0104
- 10cl : AB0122
- 1 litre : AB0140

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 5,90 €

Noisette VIERGE (Corylus avellana) Noisette VIERGE
(Corylus avellana)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 10,50 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 49,50 €

en savoir plus...
fermer
Le noisetier commun (Corylus avellana), aussi appelé coudrier, est un arbrisseau de 2 à 4 mètres de hauteur et appartenant à la famille des Bétulacées. C'est une plante des bois, des haies et des jardins qui donne un fruit comestible apprécié, la noisette. Il a un bois souple. Son fruit est un akène (fruit avec une seule graine) inséré dans une cupule membraneuse, contenant une graine unique, riche en huile. Les noisettes se récoltent vers septembre-octobre.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 7g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 9g Ωlinolenic (Ω6)= 0,1g Oleic (Ω9)= 83g VITAMIN E /100Gr = 34mg.
Propriétés
Anthelmintique, anti-anémique, anti-lithiasique, antistérile, hypotensive, vermifuge, anti-oxydante.
Très pénétrante, hydrate sans laisser de film sur la peau. Nutrition: riche en Vitamine E et divin parfum culinaire.
Utilisation
Anémie, chlorose, concalescence, croissance, hypotension, lithiase, ténia.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0105
- 10cl : AB0123
- 1 litre : AB0141

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 5,10 €

Noyau d'Abricot VIERGE (Prunus armeniaca) Noyau d'Abricot VIERGE
(Prunus armeniaca)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 8,80 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 46,40 €

en savoir plus...
fermer
L'abricotier (Prunus armeniaca) est un arbre fruitier appartenant au genre Prunus de la famille des Rosacées, cultivé pour son fruit, l'abricot. Le noyau, non adhérent à la chair, contient une amande douce ou amère selon le cas.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 7,1g Insaturé: Linoleic (Ω6) = 27g Ωlinolenic (Ω6)= 0,2g Oleic (Ω9)= 64g Palmitoleic = 0,6gr.
Propriétés
Riche en Vitamine A, tonifinante, nourissante, assouplissante.
Utilisation
Beauté et soin du visage. Véritable crème de nuit, retarde les effets du vieillissement.
Usage
Usage interne non indiqué Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0106
- 10cl : AB0124
- 1 litre : AB0142

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 7,60 €

Onagre BIO (Oenothera biennis) Onagre BIO
(Oenothera biennis)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 15,00 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 133,00 €

en savoir plus...
fermer
L’Onagre bisannuelle, plante à tige dressée, pousse généralement au soleil ou à la mi ombre, sur des sols assez sablonneux. Floraison de juin à septembre. Après la floraison de la fleur vient ensuite le fruit qui mesure environ 2 à 3cm. Ce fruit contient des acides gras poly-insaturés qui ralentissent le vieillissement de la peau.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 9,1g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 71g Ωlinolenic (Ω6)= 8g Oleic (Ω9)= 11g Palmitoleic = 0,1g VITAMINE E /100Gr = 50mg.
Propriétés
La plus riche en Vitamine E et AGE omega 6, favorisant la fluidité cellulaire. Préserve la peau du vieillissement, en régule l'hydratation. Très indiqué pour le soin des cheveux et des ongles.
Utilisation
Chute des cheveux, Peau normale, sèche et sensible, eczéma, prévention et traitement des rides.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0107
- 10cl : AB0125
- 1 litre : AB0143

    huile vegetale 50 ml - prix TTC : 8,60 €

Rose musquée BIO (Rosa rubiginosa) Rose musquée BIO
(Rosa rubiginosa)
huile vegetale 10 cl - prix TTC : 15,80 €

    huile vegetale 1 litre - prix TTC : 114,30 €

en savoir plus...
fermer
Le rosier muscat est un arbrisseau apparenté à la famille des Rosacées, d'une hauteur moyenne de 3,5 mètres, ses branches sarmenteuses et particulièrement épineuses peuvent atteindre jusqu'à 10 mètres de long.
Il ressemble à un églantier, pousse naturellement sur le continent américain et est cultivé de manière importante au Chili. Il donne des roses musquées, fleurs simples, blanches ou roses, qui aboutissent à la formation de fruits extrêmement riches en vitamine C.
Après la pollinisation, le "fruit" (il s'agit d'un faux-fruit dénommé cynorhodon) se développe en prenant une forme ovoïde. Sa couleur, initialement verte, évolue vers le jaune, l'orangé puis le rouge à maturité.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 4g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 46g Ωlinolenic (Ω6)= 0,1g Ωlinolenic (Ω3)= 35g Oleic (Ω9)= 14g VITAMINE E /100Gr = 90mg.
Propriétés
La plus riche en AGE oméga 3 et Vitamine E, de véritables anti-oxydants. Protège et nourrit la membrane cellulaire. Ralentit le processus du vieillissement cutané en profondeur.
Utilisation
Efficaces pour traiter les problèmes dermatologiques,
l’huile de rose musquée possède également une vertue cicatrisante grâce à sa teneur en vitamine A. Préconisée en cas de brûlures, ou à la suite d’opérations chirurgicales. Idéale contre les vergetures. Particulièrement apaisante après l’épilation.
Soulage également des coups de soleil.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml, 10cl, 1 litre
Référence
- 50ml : AB0108
- 10cl : AB0126
- 1 litre : AB0144
fermer
Le sésame (Sesamum indicum) est une plante de la famille des Pédaliacées, largement cultivée pour ses graines. La petite graine de couleur blanc, blanc crème à brun ou noire (Vietnam) est utilisé en cuisine pour sa douce saveur de noisettes une fois torréfiée. Les graines de sésame permettent la production d'une huile.
Composition
ACIDES GRAS /100G Saturés = 16g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 42g Ωlinolenic (Ω6)= 1g Ωlinolenic (Ω3)= 0,5g Oleic (Ω9)= 41g VITAMINE E /100Gr = 5mg.
Propriétés
Riche en Vitamine E, excellent anti-oxydant. Qualités nutritives et culinaires.
Utilisation
Protège la peau des agression extérieures. Adoucit la peau et possède aussi la propriété d'absorber les rayons ultraviolets et d'avoir ainsi un effet d'écran solaire.
Usage
Usage interne (sur avis d'un professionnel) Diffusion non indiquée Application externe indiquée
Cosmétique, aliment quotidien, aliment cure.
Conditionnement
50ml.
Stock limité. Sous réserve de disponibilité.




Paiements Sécurisés

 

 

RatePoint Site Seal







Pour l'aromathérapie et les huiles essentielles, retenez que :
Vous devez choisir de l'huile essentielle bio ou naturelle chémotypée,
100 % pure,
100% naturelle et
100% complète.
Votre garantie : C'est AromaBio
Ylang-ylang "Fleurs des fleurs" ou "Reine des fleurs", très utilisée en parfumerie de luxe et en aromathérapie, car on dit qu'elle a mille vertus... Elle est régulatrice du système cardiovasculaire. En forme de Soleil, elle illumine votre vie ! Toutes les informations publiées sur cette page sont tirées
de la bibliographie Huiles essentielles chémotypées et leurs synergies du docteur Zhiri et D. Baudoux,
et de L'aromathérapie de D. Baudoux ed. Amyris, disponibles à la vente sur ce site.

 
huile essentielle AromaBio © 2007-2010. Tous droits réservés. huiles essentielles Huile essentielle huile essentielle Envoyer à un ami Ajouter aux favoris Sites recommandés