"Les Bio" de Pranarôm sont des huiles essentielles chémotypées issues de l'agriculture biologique

 
Huiles essentielles AromaBio, prenez soin de vous naturellement
label AB agriculture biologique label HECT cosmetique bio label BDIH commerce equitable label BDIH commerce equitable



  Produits - Matières aromatiques - Huiles essentielles bio -
Huiles Essentielles bio
 

Matières aromatiques

Cliquer pour agrandir

Huiles essentielles Bio : "Les Bio" de Pranarôm sont des huiles essentielles chémotypées issues de l'agriculture biologique.

Elles sont certifiées biologiques par ECOCERT, un organisme indépendant, reconnu internationalement.

Vous êtes priés de prendre connaissance des précautions d'emploi avant toute utilisation des huiles essentielles.


1 - 2 >

Basilic BIO
(Ocimum basilicum)
prix TTC : 8,10 €

en savoir plus...
fermer
Cette herbe aromatique annuelle originaire d'Asie à feuilles ovales, brillantes, sombres et duveteuses fleurit à la fin de l'été. Le basilic au parfum très prononcé porte des fleurs blanches et possède pas moins de 150 espèces. Son utilisation s’étend également aux domaines de la parfumerie et de l’alimentation.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Phénol methyl ethers: méthyl chavicol.
Propriétés
Antibacterien moyen, Antispasmodique, tonique digetif, antalgique, anti-inflamatoire.
Indications
DIGESTION. Aérophagie, aigreur d'estomac, crampe, tendinite, rhumatisme, nausée, spasmes digestifs, flatulences.
Précautions d'usage
Voie externe : dillution jusqu'à 20% dans une huile végétale (ne pas utiliser à l'état pur). Irritation cutanée possible à l'état pur. Déconseillée dans les 4 premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0046

huile essentielle bio Bergamotier BIO
(Citrus bergamia)
  prix TTC : 6,50 €

en savoir plus...
fermer



Description
Citrus bergamia
Partie de la plante utilisée
Zeste
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0047

Huile essentielle bio Bois de rose BIO
(Aniba rosaeodora)
nouveauté NOUVEAU prix TTC : 6,90 €

en savoir plus...
fermer


Description
Aniba rosaeodora
Partie de la plante utilisée
bois
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0048

huile essentielle bio Cajeput BIO
(Melaleuca cajeputii)
  prix TTC : 3,80 €

en savoir plus...
fermer


Description
Melaleuca cajeputii
Partie de la plante utilisée
feuille
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0049

huile essentielle bio Camomille noble BIO
(Chamaemelum nobile)
  prix TTC : 18,30 €

en savoir plus...
fermer


Description
Chamaemelum nobile
Partie de la plante utilisée
Fleur
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0050

huile essentielle bio Cannelier de chine - cannelle BIO (Cinnamomum cassia)   prix TTC : 4,80 €

en savoir plus...
fermer


Description
Cinnamomum cassia
Partie de la plante utilisée
Rameau feuillé
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0051

huile essentielle bio Ciste ladanifère BIO
(Cistus ladaniferus)
  prix TTC : 17,40 €

en savoir plus...
fermer


Description
Cistus ladaniferus
Partie de la plante utilisée
Rameau
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0052

huile essentielle bio Citronnelle de java BIO
(Cymbopogon winterianus)
  prix TTC : 3,60 €

en savoir plus...
fermer


Description
Cymbopogon winterianus
Partie de la plante utilisée
Partie aérienne
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0053

Cyprès toujours vert BIO
(Cupressus sempervirens)
prix TTC : 7,80 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Cupressacées, le Cyprès, cultivé ou à l’état sauvage sur tout le pourtour méditerranéen, principalement dans le Midi de la France et en Algérie, est le symbole de l'éternité. En Chine, l'arbre cosmique se tient au centre de l'univers et on plante sur les tombes des Cyprès et des pins pour donner de la force à l'âme des morts et pour sauver leurs corps de la corruption. Mais si c’est l’arbre des cimetières, il a aussi beaucoup d’autres qualités…
Partie de la plante utilisée
Rameau.
Molécules
Monoterpènes: alpha pinène, delta 3 carène, sabinène Sesquiterpènes: delta cadinène, alpha cédrène Sesquiterpénols: cédrol, cadinol.
Propriétés
Décongestionnant veineux, prostatique et lymphatique, Antitussive, Astringente, vasoconstrictrice.
Indications
Cellulite, Jambes lourdes, Rétentions hydrolipidiques, mauvaise circulation sanguine, Hémorroïdes, Varices.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et aillaitante. Eviter en cas de maladie hormono-dépendante.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0054

huile essentielle bio Encens BIO
(Boswellia rivae)
  prix TTC : 7,90 €

en savoir plus...
fermer


Description
Boswellia rivae
Partie de la plante utilisée
Oléorésine
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0055

huile essentielle bio Eucalyptus citronné BIO
(Eucalyptus citriodora)
  prix TTC : 4,00 €

en savoir plus...
fermer


Description
Eucalyptus citriodora
Partie de la plante utilisée
Feuille
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0056

huile essentielle bio Eucalyptus globulus BIO
(Eucalyptus globulus)
  prix TTC : 4,70 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, les Eucalyptus, originaires de l’Australie, se sont acclimatés dans un grand nombre de pays du pourtour méditerranéen (Espagne, France, Italie), de l’Amérique du Nord (Etats-Unis, Mexique) et du Sud (Brésil, Chili).
La production commerciale de l'eucalyptus débuta dans l'Etat de Victoria en 1860 et, depuis, environ 600 espèces ont été découvertes et 30 se sont avérées utiles en médecine. Les aborigènes d'Australie utilisaient la sève d'eucalyptus ou "gommier" en application directe ou en lavage sur leurs blessures pour en hâter la guérison.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
1.8 cinéole.
Propriétés
Antitussive, Anticatarrhale expectorante, Antivirale, Stimulante immunitaire, Antibactérien.
Indications
Bronchites, Sinusites, Grippes, Rhumes, Epidémies virales.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pure sur les peau sensible (bébé) et sur les personnes sujettes aux allergies. Ne pas utiliser dans les 3 premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0057

Eucalyptus radiata BIO
(Eucalyptus radiata)
prix TTC : 6,20 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, les Eucalyptus, originaires de l’Australie, se sont acclimatés dans un grand nombre de pays du pourtour méditerranéen (Espagne, France, Italie), de l’Amérique du Nord (Etats-Unis, Mexique) et du Sud (Brésil, Chili).
La production commerciale de l'eucalyptus débuta dans l'Etat de Victoria en 1860 et, depuis, environ 600 espèces ont été découvertes et 30 se sont avérées utiles en médecine. Les aborigènes d'Australie utilisaient la sève d'eucalyptus ou "gommier" en application directe ou en lavage sur leurs blessures pour en hâter la guérison.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Oxydes: 1,8 cinéol (60-65%) Alcools: terpinène 1 ol 4, alpha terpinéol, linalol.
Propriétés
Antitussive, Anticatarrhale expectorante, Antivirale, Stimulante immunitaire, Antibactérien.
Indications
Bronchites, Sinusites, Grippes, Rhumes, Epidémies virales, Cystites.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0058

huile essentielle bio Eucalyptus smithiii BIO
(Eucalyptus smithii)
  prix TTC : 5,30 €

en savoir plus...
fermer


Description
Eucalyptus smithii
Partie de la plante utilisée
Feuille
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0059

huile essentielle bio Gaulthiérie odorante BIO
(Gaultheria fragrantissima)
  prix TTC : 5,60 €

en savoir plus...
fermer


Description
Gaultheria fragrantissima
Partie de la plante utilisée
Feuille
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0060

Génévrier BIO
(Juniperus communis var. alpina)
prix TTC : 12,60 €

en savoir plus...
fermer
Le genièvre ou genévrier commun est un arbuste à baies violettes et aux feuilles épineuses. Sa taille peut dépasser 5 mètres. Son fruit, un cône à l'apparence de baie, est indifféremment appelé « genièvre » ou « baie de genévrier ». L'huile essentielle est produite par distillation des rameaux du genévrier portant des baies.
Partie de la plante utilisée
Rameau & Baie.
Molécules
Limonène, acétate de bornyl, terpenile.
Propriétés
Antirhumatismal, Antalgique, Anti-inflammatoire, Diurétique.
Indications
Rhumatismes, algies rhumatismales, Arthrite, polyarthrite, goutte, névrite, sciatique, Poids, rétention d’eau, cellulite.
Précautions d'usage
Utiliser dilué et éviter en cas de grossesse et de maladie rénale.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0061

huile essentielle bio Gingembre BIO
(Zingiber officinale)
  prix TTC : 8,00 €

en savoir plus...
fermer


Description
Zingiber officinale
Partie de la plante utilisée
rhizome
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0062

Immortelle BIO
(Helichrysum italicum)
prix TTC : 22,.60 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Astéracées, l'Hélichryse d'Italie, appelée aussi "Immortelle", pousse à l'état sauvage dans le Sud de l'Europe, sur le pourtour de la Méditerranée (France, Italie, Yougoslavie). Sa production est faible, mais elle est indispensable en aromathérapie.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Esters: acétate de néryle Cétones: italdiones 1, 2, 3 .
Propriétés
Antihématome, Antiphlébitique, Antispasmodique, Astringente, cicatrisante.
Indications
Phlébites, Paraphlébites, Erythose, Couperose, Acné, Urticaire, Dermatites, Renouvellement cellulaire.(Crevasse des lèvres, des commissures, des seins, Vieillissement cutané.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0063

huile essentielle bio Lavande aspic BIO
(Lavandula spica)
  prix TTC : 7,20 €

en savoir plus...
fermer


Description
Lavandula spica
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0064

Cliquer pour agrandir Lavande vraie BIO
(Lavandula angustifolia)
prix TTC : 8,80 €

en savoir plus...
fermer
C'est la meilleure des lavandes pour la qualité de son huile essentielle. Issue de la famille des Lamiacées, la lavande fine est un sous-arbrisseau des coteaux arides et ensoleillés du Midi de la France et de divers pays du pourtour de la Méditerranée. La lavande est connue depuis l'Antiquité romaine comme parfum et comme arôme ; son nom vient du verbe latin “lavare”, elle était utilisée lors des bains et dans les thermes. Elle était déjà employée dans les domaines alimentaires et pharmaceutiques avant le début de notre ère. La meilleure qualité de lavande pousse au-delà de 1 000 m d’altitude, par exemple dans les Alpes, où elle reçoit un air, une lumière et une chaleur précieux pour sa qualité.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Alcools: linalol, terpinène 1 ol 4, lavandulalol Esters: acétate de linalyle, acétate de terpényle.
Propriétés
Antispasmodique puissant, Calamant, sédatif, Cicatrisant et régénérateur cutané, Antalgique.
Indications
Maladies de la peau, Vergéture, plaies, Acné, Affections des voies respiratoires, Troubles digestifs, Troubles du système nerveux, Rhumatismes.
Précautions d'usage
Pas de contre-indication.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0065

Lavandin super BIO
(Lavandula hybrida clone super)
prix TTC : 4,90 €

en savoir plus...
fermer
Le lavandin est connue depuis l'Antiquité romaine comme parfum et comme arôme ; son nom vient du verbe latin “lavare”, elle était utilisée lors des bains et dans les thermes. Elle était déjà employée dans les domaines alimentaires et pharmaceutiques avant le début de notre ère. La meilleure qualité de lavande pousse au-delà de 1 000 m d’altitude, par exemple dans les Alpes, où elle reçoit un air, une lumière et une chaleur précieux pour sa qualité.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Esters: acétate de linalyle Alcools: linalol, géraniol, lavandulol Cétones: camphre.
Propriétés
Antispasmodique puissant, Antibactérien, Ant-inflammatoire, Cicatrisant, Calmant, Relaxant, Sédatif.
Indications
Hypertension, Palpitation, Crampes, Contractures musculaires, Dermatoses infectieuses-Allergiques, Plaies, Brûlure, Donne de l'éclat aux peaux fatiguées.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0066

huile essentielle bio Litsée citronnée BIO
(Litsea citrata)
  prix TTC : 4,50 €

en savoir plus...
fermer


Description
Litsea citrata
Partie de la plante utilisée
Fruit
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0067

huile essentielle bio Mandarinier Bio
(Citrus reticulata)
  prix TTC : 7,40 €

en savoir plus...
fermer


Description
Citrus reticulata
Partie de la plante utilisée
Zeste
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0068

huile essentielle bio Mandavarasarotra BIO
(cinnamosma fragans)
nouveauté NOUVEAU prix TTC : 9,20 €

en savoir plus...
fermer


Description
cinnamosma fragans
Partie de la plante utilisée
Feuille
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0069

huile essentielle bio Marjolaine à coquilles BIO
(Origanum majorana)
  prix TTC : 8,60 €

en savoir plus...
fermer


Description
Origanum majorana
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0070

huile essentielle bio Menthe des champs BIO
(Mentha arvensis)
  prix TTC : 3,80 €

en savoir plus...
fermer


Description
Mentha arvensis
Partie de la plante utilisée
Partie aérienne
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0071

Menthe poivrée BIO
(Mentha piperita var.piperita)
prix TTC : 12,30 €

en savoir plus...
fermer
Issue de la famille des Lamiacées, la menthe se trouve sous plusieurs formes. Son nom vient d’une nymphe de la mythologie grecque appelée Minthe, qui fut changée en fleur par Perséphone. Les peuples de l’Antiquité en faisaient grand usage pour se parfumer, pour aromatiser des plats et des boissons, ou encore pour améliorer leur haleine. Elle est parvenue en Europe au XVIIIème siècle, et entre aujourd’hui dans la composition de nombreux produits alimentaires et pharmaceutiques. Quant à la menthe des champs, elle est originaire de Chine et du Japon. On la cultive également au Paraguay, essentiellement pour en extraire le menthol.
Partie de la plante utilisée
Partie aérienne.
Molécules
Alcools: menthol, pipéritol Cétones: menthone, pulégone.
Propriétés
Anti-inflammatoire, Antispasmodique, Tonique digestive, hépatique et pancréatique.
Indications
Troubles hépatiques, Nausées, vomissement, flatulences, Asthénie nerveuse.
Précautions d'usage
Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante. Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel
Déconseillé chez l'enfant de moins de 6ans.
Conditionnement
10 ml.
Référence
AB0072

Myrte "verte" à acétate de myrtényle BIO
(Myrtus communis ct 1)
prix TTC : 5,40 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, le Myrte est originaire des pays méditerranéens et de l'Asie occidentale. C'est un arbre sacré, symbolisant l'amour et la pureté. Il est associé aux femmes guerrières, car tout comme le Laurier, le Myrte est emblème de gloire.
Au XVI° siècle, il était utilisé pour les problèmes de peau, notamment le psoriasis. Il était également employé pour la préparation de philtres d'amour...
Partie de la plante utilisée
Myrtus communis ct 1.
Molécules
Oxydes: 1,8 cinéol Esters: acétate de linalyle, de myrtényle, de géanyle.
Propriétés
Anticatarrhale, expectorant, balsamique, stimulant hépatocytaire, Décongestionnant veineuse et prostatique, Astringent cutané.
Indications
Toux chronique du fumeur, Infection respiratoire, Fatigue hépatique, Hémoroïdes, Varices, Psoriasis, Acné, Peau dévitalisée, irritée, enflammée, Antiride.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10 ml.
Référence
AB0073

1 - 2 >




Paiements Sécurisés

 

 

RatePoint Site Seal

Ylang-ylang "Fleurs des fleurs" ou "Reine des fleurs", très utilisée en parfumerie de luxe et en aromathérapie, car on dit qu'elle a mille vertus... Elle est régulatrice du système cardiovasculaire. En forme de Soleil, elle illumine votre vie ! Toutes les informations publiées sur cette page sont tirées
de la bibliographie Huiles essentielles chémotypées et leurs synergies du docteur Zhiri et D. Baudoux,
et de L'aromathérapie de D. Baudoux ed. Amyris, disponibles à la vente sur ce site.

 
AromaBio © 2007-2008. Tous droits réservés. HE aroma bio Envoyer à un ami Ajouter aux favoris Sites recommandés