Les HECT de Pranarôm répondent aux plus hautes exigences de qualité et sont 100%pures, naturelles et intégrales

 
Huiles essentielles AromaBio, prenez soin de vous naturellement
label AB agriculture biologique label HECT cosmetique bio label BDIH commerce equitable label BDIH commerce equitable



  Produits - Matières aromatiques - Huiles essentielles -
Huiles Essentielles ChémoTypées
 

Matières aromatiques

Cliquer pour agrandir

Huiles essentielles : Les HECT de Pranarôm répondent aux plus hautes exigences de qualité et sont 100%pures, naturelles et intégrales.

Cette gamme offre plus de 150 huiles essentielles chémotypées.

Vous êtes priés de prendre connaissance des précautions d'emploi avant toute utilisation des huiles essentielles.


< 1 - 2 - 3

Niaouli (Melaleuca quiquenervia) prix TTC : 5,00 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, le Niaouli est originaire de Madagascar et de Nouvelle-Calédonie. L'essence de Niaouli est aussi connue sous le nom de "Goménol". Proche parent du cajeput, le Niaouli est bien plus doux que ce dernier et moins agressif pour la peau et les muqueuses.
Partie de la plante utilisée
Feuile.
Molécules
Oxydes: 1,8 cinéol, Sesquiterpénols: viridiflorol.
Propriétés
Rééquilibrante et apaisante du système nerveux, soins de la peau.
Indications
Herpès buccal et génital, Varices, Hémorroïdes, Plaies, Psoriasis, Acné.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse. Dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0032

Cliquer pour agrandir Orange douce Bio (Citrus sinensis) nouveauté NOUVEAU prix TTC : 3,80 €

en savoir plus...
fermer
...information en cours de mise à jour...
Partie de la plante utilisée
Zeste
Molécules
...information en cours de mise à jour...
Propriétés
...information en cours de mise à jour...
Indications
...information en cours de mise à jour...
Précautions d'usage
...information en cours de mise à jour...
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0033

Palmarosa (Cymbopogon martinii) prix TTC : 3,90 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Poacées, le Palmarosa est originaire d'Inde. Appelé d'ailleurs autrefois le "Géranium des Indes", il pousse à l'état sauvage et en culture en Inde, au Brésil et en Amérique Centrale. La médecine indienne ayurvédique a toujours eu recours au palmarosa pour lutter contre les infections. Aujourd'hui, l'intérêt que lui porte l'industrie pharmaceutique, cosmétique et agroalimentaire, le place parmi les huiles essentielles de choix. De fragrance très agréable, c'est assurément un des 10 huiles essentielles majeure.
partie de la plante utilisée
Herbe.
Molécules
Alcools: géraniol Esters: acétate de géranyle.
Propriétés
Antibactérien puissant, Antiviral et stimulant immunitaire, Fongicide, Antiparasitaire, Régénérateur tissulaire.
Indications
Rhinopharyngites, sinusites, otites, cystites, vaginites, acné, eczéma, plaies, mycoses cutanées et gynécologique, Maladies de la peau, crevasse des lèvres et des seins, varrices, Impétigo.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0032

Cliquer pour agrandir Patchouli (Pogostemon cablin) prix TTC : 6,00 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Lamiacées, le Patchouli, originaire de Malaisie, d'Inde et du Sud-Est de l'Asie, est cultivé dans les pays tropicaux. L'Indonésie en est aujourd'hui le principal centre de production.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Patchoulol, alpha-bulnesène, alpha-guaiene.
Propriétés
Antimicrobien, antiseptique et antiviral, bactéricide, Régénérateur tissulaire.
Indications
Anxiété, dépression, stress, problèmes de peau : grâce à ses propriétés régénératrices et astringente, elle favorise le resserrement d'une peau distendue, la cicatrisation des tissus, la régénération cellulaire, elle apaise également les inflammations, soigne les peaux craquelées et sèches et les mycoses cutanées.
Précautions d'usage
Usage par voie interne déconseillé.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0035

Petit grain bigarade (Citrus aurantium) prix TTC : 4,30 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Rutacées et originaire de l'Asie du Sud-Est et de l'Europe, le Petit grain est le nom donné aux huiles essentielles extraites par distillation des feuilles du bigaradier, du citronnier et du mandarinier. Chacun de ces arbres donne trois huiles essentielles différentes, selon que celle-ci se fait, à partir des feuilles : c'est donc le Petit grain, à partir de la fleur : c'est alors le Néroli, ou à partir du zeste : c'est le fruit. Le Petit grain est utilisé dans les eaux de Cologne de qualité.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Esters: acétate de linalyle, de néryle, de terpényle Alcools: linalol, nérol, alpha terpinéol.
Propriétés
Anti-inflamatoire, Cicatrisant et régénérateur cutané, Sédatif, relaxant.
Indications
Troubles de système nerveux, insomnie, épuisement, stress, nervosité, surmenage intellectuel, régule le sébum, Acné, plaies, tâches de viellesse, régles douloureuse.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0036

Pin sylvestre (Pinus sylvestis) prix TTC : 5,80 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Abiétacées, le Pin sylvestre est originaire de l'Europe tempérée et des pays nordiques. Il est très utilisé dans la fabrication des bains moussants, des savons et des détergents pour ses propriétés antiseptiques, toniques et balsamiques.
Partie de la plante utilisée
Aiguille.
Molécules
Terpènes: pinènes, limonène.
Propriétés
Antibactérien, Rubéfiant, Analgésique, Fongicide, Antiseptique respiratoire, expectorante.
Indications
Troubles de la respiration, Bronchites, Sinusites, Crampes, Rhumatismes, Peaux ternes, Eczéma.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser durant les trois premiers mois de la grossesse. Dermocaustique: Voie externe en dillution jusqu'à 10% dans une huile végétale avant toute application. Irritation cutanée possible à l'état pur. Ne pas utiliser chez l'enfant moins de 6 ans.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0037

Ravintsara (Cinnamomum camphora CT cineol) prix TTC : 8,70 €

en savoir plus...
fermer
A Madagascar, les populations locales utilisent depuis très longtemps les végétaux pour se soigner. Ils appelèrent Ravintsara (de “ravina”, feuille ou arbre, et “tsara”, bonne) un camphrier de la famille des Lauracées aux vertus toniques et antivirales puissantes, découvert au XVIème siècle par les Français. Le terme ravintsara devint alors ravensara en latin, d’où le début des confusions. Un autre arbre aromatique, contenant de l’huile essentielle et poussant en forêt, est appelé par les Malgaches “hazomanitra”, l’arbre qui sent bon. Celui-ci est en fait ce qu’on appelle aujourd’hui le ravensare. La distinction entre anisé et aromatique tient seulement à la partie distillée pour obtenir de l’huile essentielle. Si c’est l’écorce, il s’agit de l’huile de ravensare anisé ; s’il s’agit des feuilles, c’est du ravensare aromatique, encore peu connue malgré son odeur très fraîche et ses très nombreuses vertus thérapeutiques.
Partie de la plante utilisée
Rameau feuillé.
Molécules
Oxyde: 1,8 cinéole Alcools: alpha terpinéol, terpinène 1 ol 4.
Propriétés
Antivirale et stimulant immunitaire, Antibactérien, Neurotonique.
Indications
Bouton de fièvre, Bronchite, Bronchiolite du nourrisson, Déficience immunitaire, Drainage lymphatique et rétention hydrolipidique, Infections virales de tout type.
Précautions d'usage
Eviter durant les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0038

Cliquer pour agrandir Romarin à cinéole (Rosmarinus officinalis) prix TTC : 4,90 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Lamiacées, le Romarin est un arbuste originaire et cultivé dans les régions méditerranéennes. Il a été cultivé dans les jardins depuis l'Antiquité. Il était autrefois censé protéger contre les mauvais esprits. Aujourd'hui, il est utilisé comme encens purificateur dans les temples et les églises. Il fut rendu célèbre au XVI° siècle par la légende selon laquelle la reine Isabelle de Hongrie, malade et âgée, retrouva santé et jeunesse grâce aux vertus d'une eau de jouvence composée d'un mélange de solution alcoolique contenant du Romarin.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Oxyde: 1,8 cinéol Cétones: camphre.
Propriétés
Antibactérien, Fongicide, anticatarrhal, expectorante, Mucolytique.
Indications
Infections des voies respiratoires, cystites, Dyspepsie, Poux, Peaux sèches, Rides, Cellulite.
Précautions d'usage
Déconseillée les 3 premiers mois de grossesse, Irritation cutané possible à l'état pur.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0039

Cliquer pour agrandir Romarin verbénone (Rosmarinus officinalis verbenone) prix TTC : 8,00 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Lamiacées, le Romarin est un arbuste originaire et cultivé dans les régions méditerranéennes. Il a été cultivé dans les jardins depuis l'Antiquité. Il était autrefois censé protéger contre les mauvais esprits. Aujourd'hui, il est utilisé comme encens purificateur dans les temples et les églises. Il fut rendu célèbre au XVI° siècle par la légende selon laquelle la reine Isabelle de Hongrie, malade et âgée, retrouva santé et jeunesse grâce aux vertus d'une eau de jouvence composée d'un mélange de solution alcoolique contenant du Romarin.
Origine : Corse.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Cétones: verbénone (15-35%), camphre (-15%) Esters: acétate de bornyle Oxydes: 1,8 cinéol.
Propriétés
Régénérateur hépatocytaire et drainante hépatique, Anticatarrhal, mucolytique, Régulateur endocrinien, Lipolytique, Equilibrant du système nerveux, Tonique cutané, cicatrisant, Anti-infectieux, Antiseptique.
Indications
Sinusites, bronchites, asthme, congestions pulmonaires, Insuffisances hépato-biliaires, drainage hépatique, Hépatites et entérocolites virales, Dépressions et fatigues nerveuses.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et aillaitante. Eviter en cas de maladie hormono-dépendante Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0040

Cliquer pour agrandir Sariette des montagnes (Satureja montana) prix TTC : 9,10 €

en savoir plus...
fermer
Cette plante vivace, à tiges courtes, très feuillées, se trouve dans les collines et les basses montagnes calcaires. De la famille des Lamiacées, la Sarriette des montagnes, connue aussi sous le nom de Sarriette vivace, est une plante buissonneuse qui est cultivée dans le bassin méditerranéen (Espagne, Sud de la France, Yougoslavie, Maroc...). Connue depuis l'Antiquité comme condiment, la Sarriette des montagnes était appelée la sauce des pauvres gens. Elle est entrée dans la pharmacopée au XVI° siècle et en est sortie en 1965. Si elle a joui d'un grand prestige autrefois, elle est encore présente dans la composition de diverses liqueurs digestives et de certains vulnéraires.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Monoterpenes: paracymène Phénols: carvacrol, thymol.
Propriétés
Antibactérien puissant, antiviral et stimulant immunitaire, fongicide, antiparasitaire, antalgique percutané.
Indications
Affection pulmonaires virales ou bactériennes. Infections intestinales, parasitaire ou bactériennes, Cystites, Urétrites, Prostatites.
Précautions d'usage
Voie externe en dillution jusqu'à 20% dans une huile végétale.Déconseillé pendant la grossesse. Ne pas appliquer à l'état pur sur la peau.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0041

Tea-tree (Melaleuca alternifolia) prix TTC : 5,30 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, le Tea-tree est également connu sous le nom de "Melaleuca" et plus communément "Arbre à thé". Cet arbuste est originaire du Nord de l'Australie. Il peut atteindre 6 mètres de haut et est utilisé par les aborigènes d'Australie depuis 3000 ans. Les Australiens l'utilisaient très souvent comme antiseptique universel avant l'avènement des antibiotiques.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Alcools: alpha terpinéol, terpinène 1 ol 4 Oxyde: 1,8 cinéole.
Propriétés
antibactérienne, immuno-stimulante, anti-parasitaire, antifongique, cicatrisante, anti-inflammatoire, décongestionnante.
Indications
Acné, Irritation dermatologiques. Plaies legères .
Précautions d'usage
Déconseillé durant les 3 premiers mois de grossesse. Voie interne uniquement avec avis d'un thérapeute.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0042

Cliquer pour agrandir Thym à feuilles de sarriette (Thymus satureioides) prix TTC : 8,40 €

en savoir plus...
fermer
Originaire d'Afrique du Nord, ce thym pousse en sol caillouteux, pierreux et plutôt secs. C’est une plante herbacée vivace, qui aime le soleil et qui répand une odeur typiquement méditerranéenne, et qui a de tous temps accompagné la vie quotidienne pour des usages médicinaux, cosmétiques et bien entendu culinaires. Son arôme très fort était utilisé pour embaumer les morts, pour désinfecter l’air, ou pour aromatiser certains aliments.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Bornéol, carvacrol.
Propriétés
Antiseptique, antiviral, anti-infectieux. Cholagoque. Tonique, utérotonique.
Indications
Infections chroniques et auto-immunes, angines, grippes, bronchites, sinusites, toux, tuberculose, parasitoses intestinales, cystites, infections urinaires; polyarthrite rhumatoïde. Insuffisance hépatique, calculs biliaires. Fatigue générale, asthénie sexuelle.
Précautions d'usage
Ne jamais diffuser seul. Interdit aux femmes enceintes, à celles qui allaitent et aux enfants de moins de 7 ans. Irritation cutanée possible à l'état pur.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0043

Cliquer pour agrandir Thym à thujanol (Thymus vulgaris ct4 thujanol) prix TTC : 13,20 €

en savoir plus...
fermer
C'est l'espèce de thym la plus courante dans le sud de la France. Plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées. Il pousse dans les endroits ensoleillés et caillouteux.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Alcools: thujanol 4.
Propriétés
antiseptique, balsamique, antispasmodique, carminatif, antibiotique.
Indications
Cette huile est reconnue par les plus grands aromathérapeutes comme indispensable. Anti-infectieuse puissante, elle présente en plus l'avantage d'être douce ; ce qui en facilite grandement l'utilisation pour la prévention et la lutte contre les infections des sphères ORL, urinaire et gynécologique.
Précautions d'usage
Eviter durant les3 premiers mois de la grossesse dermocautique à l'état pur: diluer dans une huile végétale avant d'appliquer sur la peau Ceci n'est pas un médicament.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0044

Ylang Ylang extra (Cananga odorata) prix TTC : 8,80 €

en savoir plus...
fermer
Importé d’Indonésie, l’arbre d’Ylang-Ylang, de la famille des Anonacées, est cultivé aux Comores, à Madagascar, à la Réunion. Le nom de l’Ylang-Ylang signifie en malais “Fleur des Fleurs”. La fleur est cueillie sur des arbres de 25 m de haut et peut être rose, mauve ou jaune. Elle est ancestralement appréciée et utilisée pour la douceur et la force régénérante qu’elle procure à la peau et aux cheveux. La qualité appelée extra de l’huile essentielle d’Ylang-Ylang est la plus prisée par les parfumeurs car c’est également la plus odorante, et cette essence est très employée en cosmétique et en parfumerie. Il existe trois autres qualités d’huile d’Ylang-Ylang, classées selon le temps de distillation qu’elles ont subi : première, deuxième et troisième. L’odeur de la troisième est plus douce, plus boisée et balsamique, et plus tenace.
Partie de la plante utilisée
Fleur.
Molécules
Esters:acétates de linalyle, de géanyle, de benzyle.
Propriétés
Antidépressif, Sédatif, Hypotensif. Équilibrant, tonique. Antispasmodique. Antidiabétique.
Indications
Hypertension, Palpitation, Tonique de la peau et des cheveux, depression, Stress, Angoisse.
Précautions d'usage
Dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0045

< 1 - 2 - 3




Paiements Sécurisés

 

 

RatePoint Site Seal

Ylang-ylang "Fleurs des fleurs" ou "Reine des fleurs", très utilisée en parfumerie de luxe et en aromathérapie, car on dit qu'elle a mille vertus... Elle est régulatrice du système cardiovasculaire. En forme de Soleil, elle illumine votre vie ! Toutes les informations publiées sur cette page sont tirées
de la bibliographie Huiles essentielles chémotypées et leurs synergies du docteur Zhiri et D. Baudoux,
et de L'aromathérapie de D. Baudoux ed. Amyris, disponibles à la vente sur ce site.

 
AromaBio © 2007-2008. Tous droits réservés. HE aroma bio Envoyer à un ami Ajouter aux favoris Sites recommandés