Les HECT de Pranarôm répondent aux plus hautes exigences de qualité et sont 100%pures, naturelles et intégrales

 
Huiles essentielles AromaBio, prenez soin de vous naturellement
label AB agriculture biologique label HECT cosmetique bio label BDIH commerce equitable label BDIH commerce equitable



  Produits - Matières aromatiques - Huiles essentielles -
Huiles Essentielles ChémoTypées
 

Matières aromatiques

Cliquer pour agrandir

Huiles essentielles : Les HECT de Pranarôm répondent aux plus hautes exigences de qualité et sont 100%pures, naturelles et intégrales.

Cette gamme offre plus de 150 huiles essentielles chémotypées.

Vous êtes priés de prendre connaissance des précautions d'emploi avant toute utilisation des huiles essentielles.


1 - 2 - 3 >

fermer
Originaire de l'Inde, cette plante aromatique de la famille des Apiacées porte de belles ombrelles à fleurs blanches dont les grains sont riches en essence.
Partie de la plante utilisée
Fruit.
Molécules
thymol, paracymène, y-terpinène
Propriétés
Antibacterienne majeure à large spectre d'action Fongicide Paraticide Antiviral et stimulant immunitaire Tonique général Antalgique percutané.
Indications
Abcès cutané, Diarrhée, Rhumatisme. Huile essentielle très puissante. Utiliser avec précautions.
Précautions d'usage
déconseillé aux enfants de moins de 6 ans, déconseillé chez la femme enceinte et allaitante, pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel, irritation cutanée possible à l'état pur.
Conditionnement
10ml.

Cliquer pour agrandir Basilic exotique (Ocimum basilicum ssp basilicum) prix TTC : 5,10 €

en savoir plus...
fermer
Cette herbe aromatique annuelle originaire d'Asie à feuilles ovales, brillantes, sombres et duveteuses fleurit à la fin de l'été. Le basilic au parfum très prononcé porte des fleurs blanches et possède pas moins de 150 espèces. Son utilisation s’étend également aux domaines de la parfumerie et de l’alimentation.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Phénol methyl ethers: méthyl chavicol.
Propriétés
Antibacterien moyen, Antispasmodique, tonique digetif, antalgique, anti-inflamatoire.
Indications
DIGESTION. Aérophagie, aigreur d'estomac, crampe, tendinite, rhumatisme, nausée, spasmes digestifs, flatulences.
Précautions d'usage
Voie externe : dillution jusqu'à 20% dans une huile végétale (ne pas utiliser à l'état pur). Irritation cutanée possible à l'état pur. Déconseillée dans les 4 premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0001

Cliquer pour agrandir Bergamotier (Citrus bergamia) prix TTC : 6,20 €

en savoir plus...
fermer
Originaire de Chine, la brgamote fait partie de la famille botanique des Rutacées parmi laquelle nous retrouvons tous les agrumes: citron, mandarine, pamplemousse, orange. L'essence expressée à froid du zeste possède une odeur citrine subtile, très agréable en diffusion atmosphérique.
Partie de la plante utilisée
Zeste.
Molécules
Esters: acétate de linalyle Terpènes: limonène Alcools: linalol.
Propriétés
Antibacterien, Antispasmodique, Carminative, Digestive, Laxative. Calmante et sédative.
Indications
Inappétence, digestions difficile. Acné, eczéma, Anxiété, Stress, Dépression.
Précautions d'usage
Ne pas utliser pendant les trois premiers mois de la grossesse Dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau Photosensibilisant: ne pas s'exposer au soleil après application sur la peau.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0002

Cliquer pour agrandir
Bois de Rose (Aniba rosaeodora)
NOUVEAU AB  prix TTC : 6,90 €

en savoir plus...
fermer
Aniba rosaeodora var. amazonica. .
Partie de la plante utilisée
Bois.
Molécules : Linalol.
Propriétés
Antibactérienne, Antivirale et stimulante immunitaire, Fongicide Antiparasitaire, Régénératrice tissulaire.
Indications
Infections pédiatriques bronchopulmonaires (rhino-pharyngite, bronchite, grippe), Infections urinaires et gynécologiques, Mycoses cutanées.
Précautions d'usage
déconseillé pendant les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0003

Camomille noble (Chamaemelum nobile) prix TTC : 15,00 €

en savoir plus...
fermer
Cette plante vivace présente des feuille plumeuses, de capitules composés de fleurs blanches, rares, tubuleuse, jaunes au centre. L'huile essentielle provient de la distillation de la plante fleurie.
Partie de la plante utilisée
Herbe fleurie.
Molécules
Esters: angélate d'isobutyle.
Propriétés
anti-inflammatoire, régénératrice .
Indications
Rhumatismes, Allergies, Calmante (insomnie), Irritations cutanées (acné, eczéma, couperose), Entorse.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0004

Cannelier de Chine (Cinnamomum cassia) prix TTC : 3,40 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Lauracées, l’écorce de Cannelle est originaire de chine. Elle est d’ailleurs aussi appelée "Cannelle de Chine". A la fois épice et remède naturel, elle est considérée comme l’une des plantes médicinales les plus anciennes. Les Romains l’utilisaient d’ailleurs comme encens. Elle fut connue en Chine dès 2500 avant J.-C., puis en Egypte où elle était utilisée comme remède et pour l’assaisonnement des boissons, pour enfin arriver en Europe par la route des épices.
Partie de la plante utilisée
Ecorce.
Molécules
Aldéhydes aromatiques: cinnamaldéhyde.
Propriétés
Antibacterien puissant, Antiviral et stimulant immunitaire, Fongicide, Stimulant respiratoire. Anticoagulante, fluidifiant sangin.
Indications
Infections Gastro-intestinales. Bronchites. Cystites, Acné, Fatigue, Refroidissements, Cellulite, Jambes lourdes.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante. Ne pas utiliser chez l'enfants de moins de 6 ans Très dermocautique: ne pas utiliser pur sur la peau Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0005

Ciste ladanifère (Cistus ladaniferus) prix TTC : 15,70 €

en savoir plus...
fermer
La ciste ladanifère appartient à la famille des Cistacées. Elle est principalement originaire d’Espagne et du pourtour méditerranéen, où elle pousse de manière spontanée. Son nom vient du grec “kistè” qui signifie “capsule”, à cause de la forme de son fruit. La particularité de cette plante est d’être recouverte d’une pellicule de résine très parfumée appelée “labdanum”, dont le rôle est d’empêcher la plante de se déshydrater. Ce labdanum était utilisé déjà par les les Egyptiens et les Carthaginois qui le récupéraient lorsqu’ils peignaient les chèvres, pour l’employer dans la parfumerie et la pharmacie. Il faut noter en effet que la ciste est un des rares végétaux à présenter cette odeur ambrée si chère aux parfumeurs.
Partie de la plante utilisée
Rameau feuillé.
Molécules
Monoterpènes: alpha pinène, camphène, sabinène Alcools: bornéol, alpha terpinéo, linalol Acides: ac. Campholénique.
Propriétés
Anti-virale et immunomodulante, Astringente, Cicatrisante.
Indications
Couperose, Eczéma suintant cicatrices anciennes, vergetures(curatif).
Précautions d'usage
Eviter durant les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0006

Citronnier Bio (Citrus limon) AB prix TTC : 5,10 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Rutacées, le citron serait originaire de l’Inde. Il est cultivé dans le Midi de l’Europe, surtout en Espagne et au Portugal, mais aussi dans toutes les régions méditerranéennes. C’est la pulpe du citron qui sert à préparer l’acide citrique. Les fruits verts fournissent plus d’essence que les citrons mûrs. Il faut environ 3000 citrons pour obtenir 1 kg d’essence !
Le citron est un classique et ses propriétés sont très nombreuses. Très polyvalente, cette essence, dépourvue de toxicité, est très appréciée des enfants.
Partie de la plante utilisée
Zeste.
Molécules
Monoterpènes: limonène (60-80%), terpinène, paracymène Furocoumarines: bergamotène, psoralènes, bergaptène.
Propriétés
Antibactérien, Antiséptique, Antivirale, Fluidifiant sanguin, Tonique digestif, Carminative.
Indications
Maladies infectieuses, Fièvre, Acné, Eczéma, Piqûre d’insectes, Troubles digestifs, Hypertension, verrue.
Précautions d'usage
Dermocaustique: ne pas applique pur sur la peau.
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de la grossesse.
Photosensibilisant: ne pas s'exposer au soleil après application sur la peau
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0008

Citronelle de Java (Cymbopogon winterianus) prix TTC : 3,40 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Poacées, la Citronnelle est une plante herbacée vivant au Sri Lanka et à Java. Elle est cultivée à grande échelle en Chine, à Taïwan, en Indonésie, au Brésil, en Colombie et au Guatemala.
partie de la plante utilisée
Herbe.
Molécules
Aldéhydes terpéniques: citronellal Alcools: géraniol, citronellol.
Propriétés
Anti-inflamatoire percutané, Antibactérien moyen, fongicide, Antiseptique athmosphérique.
Indications
Rhumatismes, fatigue, migraine, Piqûre d'insecte, répulsif insectes.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser peandant les trois premiers mois de la grossesse. Dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0007

Clou de girofle - Giroflier (Eugenia caryophyllus) prix TTC : 4,50 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, le Clou de Girofle, originaire de l’archipel des Moluques (océan Indien), s’est acclimaté à Madagascar, Zanzibar, au Sri Lanka et en Indonésie. Son bouton floral est ce que l’on appelle le "clou" de girofle.
Partie de la plante utilisée
Clou.
Molécules
Phénols: eugénol (70-80%) Ester: acétate d'eugényle (20%).
Propriétés
Anti-infectieux, antibactérien puissant à large spectre d’action, Antiviral, Antifongique, Antiparasitaire, Fongicide, Parasiticide.
Indications
Infections bactériennes et virales respiratoires. Zona, Herpès, infections urinaires et intestinales, mycoses cutanées et parasitoses, infection buccales : Abcès, Aphtes.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante Dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 6 ans.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0021

Coriandre (Coriandrum sativum) prix TTC : 7,60 €

en savoir plus...
fermer
Originaire d'Europe méridionale et du Moyen-Orient...
Cette ombellifère aromatique qui peut atteindre de 30 à 60 centimètres de hauteur, avec de minuscules fleurs blanches, rosées ou lavande au feuillage clairsemé vert clair qui ressemble à celui du persil plat. Les fleurs de coriandre répandent une odeur tellement désagréable qu'elles servaient au Moyen Age à... Combattre les poux.
Ses graines sont petites, rondes, marron clair de 3 mm de diamètre. Cueillies à maturité en secouant la plante tête en bas. Son nom est issu des mots grecs Koris et Andros, qui signifient "mari de la punaise" par allusion à l'odeur désagréable des graines fraîches.
La coriandre est appellée, persil arabe, persil chinois ou encore cilantroLa coriandre fournit une huile essentielle à l'odeur caractéristique, très utilisée dans l'agro alimentaire.
partie de la plante utilisée
Fruit.
Molécules
Linalol.
Propriétés
Anti-infectieux, Antibactérien, Antiviral, Antiparasitaire, Antalgique, Stomachique.
Indications
Tout trouble digestif.
Précautions d'usage
déconseillé dans les 3 premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0009

Cyprès toujours vert (Cupressus sempervirens) prix TTC : 5,50 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Cupressacées, le Cyprès, cultivé ou à l’état sauvage sur tout le pourtour méditerranéen, principalement dans le Midi de la France et en Algérie, est le symbole de l'éternité. En Chine, l'arbre cosmique se tient au centre de l'univers et on plante sur les tombes des Cyprès et des pins pour donner de la force à l'âme des morts et pour sauver leurs corps de la corruption. Mais si c’est l’arbre des cimetières, il a aussi beaucoup d’autres qualités…
partie de la plante utilisée
Rameau.
Molécules
Monoterpènes: alpha pinène, delta 3 carène, sabinène Sesquiterpènes: delta cadinène, alpha cédrène Sesquiterpénols: cédrol, cadinol.
Propriétés
Décongestionnant veineux, prostatique et lymphatique, Antitussive, Astringente, vasoconstrictrice.
Indications
Cellulite, Jambes lourdes, Rétentions hydrolipidiques, mauvaise circulation sanguine, Hémorroïdes, Varices.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et aillaitante. Eviter en cas de maladie hormono-dépendante.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0010

Encens (Boswellia carterii) prix TTC : 8,60 €

en savoir plus...
fermer
La meilleur provenance de cette huile essentielle à l'histoire chargé est le Yémen, le pays de la reine de Saba. Utilisé en fulmigations dans de très nombreuses cérémonies rituelles, l'aromathérapie l'utilise pour favoriser les états méditatifs.
Partie de la plante utilisée
oléorésine.
Molécules
limonène, alpha pinène, beta mircène, beta cariophilène.
Propriétés
Cicatrisant, Antidepressive, Stimulant immunitaire.
Indications
Plaie, Déficience immunitaire, Dépression, Angoisse, Sinusites.
Précautions d'usage
déconseillé dans les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0011

Cliquer pour agrandir Epinette noire Bio (Picea mariana) prix TTC : 9,00 €

en savoir plus...
fermer
Dans la mythologie grecque, l'épicéa est dédié à Artémis, déesse de la Lune et de la vie sauvage, protectrice des femmes qu'elle assiste aux accouchements : l'épicéa est l'arbre de la naissance. Origine : amérique du nord, Europe, Europe Centrale, Asie.
Partie de la plante utilisée
l'Aiguille.
Molécules
Essential oil Picea mariana. CT : Monoterpènes, bi-tricycliques.
Propriétés
Antibactérien, Anti-inflamatoire, Fongicide, Parasiticide, Antitussive expectorante.
Indications
Bronchite, Sinusite, Mycoses cutanées et intestinales, Acné, eczémas.
Précautions d'usage
Déconseillée aux enfants de moins de 7ans et aux femme enceintes. Irritation cutanée possible à l'état pur.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0012

Cliquer pour agrandir Estragon (Artemisia dracunculus) prix TTC : 6,60 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Astéracées, l’Estragon est cultivé comme assaisonnement en France, en Yougoslavie, en Espagne et en Italie. Cette plante doit sa renommée à son efficacité pour chasser gaz et fermentations. Elle est connu dans le Moyen-Orient depuis le Moyen-Age, notamment par Avicenne qui en encense les vertus dans son "Canon de la médecine".
Partie de la plante utilisée
Partie aérienne.
Molécules
Phénol methyl ethers: chavicol méthyl éther, anéthole.
Propriétés
Antispasmodique, Antivirale, Anti-inflamatoire, Antiallergique.
Indications
Troubles digestifs, toux, crampes, Spasmophilie, Règles douloureuses, Constipation, Nausée pendant la grossesse.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse. Dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0013

Eucalyptus citronné (Eucalyptus citriodora) prix TTC : 3,70 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, les Eucalyptus, originaires de l’Australie, se sont acclimatés dans un grand nombre de pays du pourtour méditerranéen (Espagne, France, Italie), de l’Amérique du Nord (Etats-Unis, Mexique) et du Sud (Brésil, Chili).
La production commerciale de l'eucalyptus débuta dans l'Etat de Victoria en 1860 et, depuis, environ 600 espèces ont été découvertes et 30 se sont avérées utiles en médecine. Les aborigènes d'Australie utilisaient la sève d'eucalyptus ou "gommier" en application directe ou en lavage sur leurs blessures pour en hâter la guérison.
partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Aldéhyde terpéniques: citronellal Alcools: citronellol, géraniol.
Propriétés
Antispasmodique, Antalgique cutané, Anti-inflamatoire puissant, Fongicide.
Indications
Zona, Démangeaisons, Cystites, Arthrite, Mycoses cutanées.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0014

Cliquer pour agrandir Eucalyptus globuleux (Eucalyptus globulus) prix TTC : 3,40 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, les Eucalyptus, originaires de l’Australie, se sont acclimatés dans un grand nombre de pays du pourtour méditerranéen (Espagne, France, Italie), de l’Amérique du Nord (Etats-Unis, Mexique) et du Sud (Brésil, Chili).
La production commerciale de l'eucalyptus débuta dans l'Etat de Victoria en 1860 et, depuis, environ 600 espèces ont été découvertes et 30 se sont avérées utiles en médecine. Les aborigènes d'Australie utilisaient la sève d'eucalyptus ou "gommier" en application directe ou en lavage sur leurs blessures pour en hâter la guérison.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
1.8 cinéole.
Propriétés
Antitussive, Anticatarrhale expectorante, Antivirale, Stimulante immunitaire, Antibactérien.
Indications
Bronchites, Sinusites, Grippes, Rhumes, Epidémies virales.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pure sur les peau sensible (bébé) et sur les personnes sujettes aux allergies. Ne pas utiliser dans les 3 premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0015

Eucalyptus mentholé (Eucalyptus dives) prix TTC : 3,60 €

en savoir plus...
fermer
Cette huile essentielle est produite par distillation des feuilles d’une variété d’eucalyptus poussant en Australie et en Afrique du Sud. L'Eucalyptus mentholé est de la famille des myrtacées et est particulièrement riche en essence dont le principe actif est le pipéritone. L’Huile essentielle est très «agressive » Seuls les grands enfants et les adultes peuvent l’utiliser.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Cétones: pipéritone (50%) Monoterpènes: alpha phéllandrène, camphène.
Propriétés
Anticatarrhale et mucolytique, Lipolytique, Drainante hépatique et rénale, diurétique, Antibactérienne, Néphroprotectrice.
Indications
Sinusite, otite, bronchite, Toux grasse, Rétentions hydrolipidiques, adiposités, cellulite, Acné, ulcère, plaie atone, peaux grasses, Néphrite, cystite, vaginite leucorrhéique.
Précautions d'usage
Eviter en cas de terrain allergique. Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 6 ans Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0016

Cliquer pour agrandir Eucalyptus radiata (Eucalyptus radiata) prix TTC : 4,10 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Myrtacées, les Eucalyptus, originaires de l’Australie, se sont acclimatés dans un grand nombre de pays du pourtour méditerranéen (Espagne, France, Italie), de l’Amérique du Nord (Etats-Unis, Mexique) et du Sud (Brésil, Chili).
La production commerciale de l'eucalyptus débuta dans l'Etat de Victoria en 1860 et, depuis, environ 600 espèces ont été découvertes et 30 se sont avérées utiles en médecine. Les aborigènes d'Australie utilisaient la sève d'eucalyptus ou "gommier" en application directe ou en lavage sur leurs blessures pour en hâter la guérison.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Oxydes: 1,8 cinéol (60-65%) Alcools: terpinène 1 ol 4, alpha terpinéol, linalol.
Propriétés
Antitussive, Anticatarrhale expectorante, Antivirale, Stimulante immunitaire, Antibactérien.
Indications
Bronchites, Sinusites, Grippes, Rhumes, Epidémies virales, Cystites.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0017

1 - 2 - 3 >




Paiements Sécurisés
Ylang-ylang "Fleurs des fleurs" ou "Reine des fleurs", très utilisée en parfumerie de luxe et en aromathérapie, car on dit qu'elle a mille vertus... Elle est régulatrice du système cardiovasculaire. En forme de Soleil, elle illumine votre vie ! Toutes les informations publiées sur cette page sont tirées
de la bibliographie Huiles essentielles chémotypées et leurs synergies du docteur Zhiri et D. Baudoux,
et de L'aromathérapie de D. Baudoux ed. Amyris, disponibles à la vente sur ce site.

 
AromaBio © 2007-2008. Tous droits réservés. HE aroma bio Envoyer à un ami Ajouter aux favoris Sites recommandés