Les HECT de Pranarôm répondent aux plus hautes exigences de qualité et sont 100%pures, naturelles et intégrales

 
Huiles essentielles AromaBio, prenez soin de vous naturellement
label AB agriculture biologique label HECT cosmetique bio label BDIH commerce equitable label BDIH commerce equitable



  Produits - Matières aromatiques - Huiles essentielles -
Huiles essentielles chémotypées
 

Matières aromatiques

Cliquer pour agrandir

Huiles essentielles : Les HECT de Pranarôm répondent aux plus hautes exigences de qualité et sont 100%pures, naturelles et intégrales.

Cette gamme offre plus de 150 huiles essentielles chémotypées.

Vous êtes priés de prendre connaissance des précautions d'emploi avant toute utilisation des huiles essentielles.


< 1 - 2 - 3 >

Cliquer pour agrandir Gaulthérie couchée (Gaultheria procumbens) prix TTC : 3,90 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Ericacées, la Gauthérie, connue aussi sous le nom de "Wintergreen", tient ses origines d’Amérique du Nord et de Chine. Cette plante arbustive était déjà employée par les Indiens pour combattre la douleur et la fièvre. Plus tard, l’analyse de ses principes actifs révéla la présence d’un précurseur de l’aspirine !
Partie de la plante utilisée
Feuille .
Molécules
Esters: salicylate de méthyle.
Propriétés
Antalgique, Antispasmodique, Anti-rhumatismale, Anti-inflamatoire.
Indications
Tendinite, douleurs rhumatismales, entorses, Fatigue hépatique.
Précautions d'usage
Déconseillé chez la femme enceinte ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 6 ans Voie externe : dillution jusqu'à 20% maximum dans une huile végétale. Irritation cutanée possible à l'état pur.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0018

Cliquer pour agrandir Génévrier commun (Juniperus communis) prix TTC : 7,70 €

en savoir plus...
fermer
Le genièvre ou genévrier commun est un arbuste à baies violettes et aux feuilles épineuses. Sa taille peut dépasser 5 mètres. Son fruit, un cône à l'apparence de baie, est indifféremment appelé « genièvre » ou « baie de genévrier ». L'huile essentielle est produite par distillation des rameaux du genévrier portant des baies.
Partie de la plante utilisée
Baies & Branches.
Molécules
Limonène, acétate de bornyle, acétate de terpényle.
Propriétés
Antirhumatismal, Antalgique, Anti-inflammatoire, Diurétique.
Indications
Rhumatismes, algies rhumatismales, Arthrite, polyarthrite, goutte, névrite, sciatique, Poids, rétention d’eau, cellulite.
Précautions d'usage
Utiliser dilué et éviter en cas de grossesse et de maladie rénale.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0019

Cliquer pour agrandir Géranium d'Egypte (Pelargonium x asperum) prix TTC : 9,20 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Géraniacées, le Géranium bourbon est originaire de La Réunion. Connu depuis le XIX° siècle, il était alors considéré comme un vulnéraire exceptionnel capable de consolider les fractures.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Alcools: linalol, géraniol, citronellol, nérol Esters: formiate de citronellyle, de géranyle, de linalyle, acétate de citronellyle, de géranyle.
Propriétés
Antibactérien efficace, Fongicide puissant, Antalgique, anti-inflammatoire, Astringente cutanée.
Indications
Acné, Brûlure, Eczéma, Plaie, Impédigo, Mycoses cutanée et gynécologiques, Hémorroïdes, couperose, Phlébite.
Précautions d'usage
Eviter durant les 3 premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0020

Cliquer pour agrandir Immortelle (Helichrysum italicum) prix TTC : 21,00 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Astéracées, l'Hélichryse d'Italie, appelée aussi "Immortelle", pousse à l'état sauvage dans le Sud de l'Europe, sur le pourtour de la Méditerranée (France, Italie, Yougoslavie). Sa production est faible, mais elle est indispensable en aromathérapie.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Esters: acétate de néryle Cétones: italdiones 1, 2, 3 .
Propriétés
Antihématome, Antiphlébitique, Antispasmodique, Astringente, cicatrisante.
Indications
Phlébites, Paraphlébites, Erythose, Couperose, Acné, Urticaire, Dermatites, Renouvellement cellulaire.(Crevasse des lèvres, des commissures, des seins, Vieillissement cutané.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0022

Cliquer pour agrandir Laurier noble (Laurus nobilis) prix TTC : 6,90 €

en savoir plus...
fermer
Le laurier, issu de la famille des Lauracées, est probablement originaire d’Asie Mineure. Il est connu en Grèce au moins depuis l’Antiquité où il symbolisait la gloire, l’immortalité, d’où le nom de “lauréat” qui signifie littéralement “glorieux”. Il a même sa part dans la mythologie grecque : Apollon aurait été le premier à porter la fameuse couronne en souvenir de Daphné, une déesse qui se serait transformée en laurier pour échapper aux avances du dieu. Le laurier connaît plusieurs noms comme le “laurier d’Apollon”, pour la raison que l’on vient de voir, ou encore le “laurier-sauce”, qui rappelle l’utilisation courante de ses feuilles dans le domaine culinaire, et plus généralement le "laurier noble”. Il est présent sur tout le pourtour méditerranéen.
Partie de la plante utilisée
Feuille.
Molécules
Alcools: linalol, alpha terpinéol, terpinène 1 ol 4 Esters: acétate de terpényle, acétate de linalyle Oxyde: 1,8 cinéol Lactone: costunolide.
Propriétés
Antibactérien fort, Antiviral puissante, Fongicide, Mucolytique et expectorante.
Indications
Tout trouble digestif, Dyspepsie, Mycoses cuatnées, et gynécologiques, Acné, Psoriasis, Escarres, Bronchites et si nusites chronique.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser en cas de terrain allergie Eviter durant les trois premiers mois de la grossesse.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0023

Cliquer pour agrandir Lavande aspic ( Lavendula latifolia ) prix TTC : 6,80 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Lamiacées, la Lavande est un sous-arbrisseau des coteaux arides et ensoleillés du Midi de la France et de divers pays du pourtour de la Méditerranée. La lavande est connue depuis l'Antiquité romaine comme parfum et comme arôme, et était déjà employée dans les domaines alimentaires et pharmaceutiques avant le début de notre ère.
En 1910, le parfumeur et chimiste René-Maurice Gattefossé stoppa un début de gangrène provoqué par une brûlure, en se rinçant les mains à l'essence de Lavande. La rapidité de la guérison engendra de nombreuses études sur les huiles essentielles. Aujourd'hui la Lavande, produit méditerranéen par excellence, est célèbre pour ses multiples applications.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Oxydes: 1,8 cinéol, Alcools: linalol, géraniol, Cétones: camphre.
Propriétés
Antibactérien moyen, Antitoxique, Antivirale et stimulant immunitaire, fongicide, Antalgique, analgésique.
Indications
Brûlures sévères, plaies atones, escarres, psoriasis, mycoses cutanées, piqûres de guèpe, méduse, scorpion, Bronchite, laryngites, sinusites, otite, Rhumatismes articulaires.
Précautions d'usage
Eviter durant les 3 premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0024

Cliquer pour agrandir Lavande vraie (Lavandula angustifolia) prix TTC : 6,80 €

en savoir plus...
fermer
C'est la meilleure des lavandes pour la qualité de son huile essentielle. Issue de la famille des Lamiacées, la lavande fine est un sous-arbrisseau des coteaux arides et ensoleillés du Midi de la France et de divers pays du pourtour de la Méditerranée. La lavande est connue depuis l'Antiquité romaine comme parfum et comme arôme ; son nom vient du verbe latin “lavare”, elle était utilisée lors des bains et dans les thermes. Elle était déjà employée dans les domaines alimentaires et pharmaceutiques avant le début de notre ère. La meilleure qualité de lavande pousse au-delà de 1 000 m d’altitude, par exemple dans les Alpes, où elle reçoit un air, une lumière et une chaleur précieux pour sa qualité.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Alcools: linalol, terpinène 1 ol 4, lavandulalol Esters: acétate de linalyle, acétate de terpényle.
Propriétés
Antispasmodique puissant, Calamant, sédatif, Cicatrisant et régénérateur cutané, Antalgique.
Indications
Maladies de la peau, Vergéture, plaies, Acné, Affections des voies respiratoires, Troubles digestifs, Troubles du système nerveux, Rhumatismes.
Précautions d'usage
Pas de contre-indication.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0025

Cliquer pour agrandir Lavandin super (Lavandula hybrida clone super) prix TTC : 4,10 €

en savoir plus...
fermer
Le lavandin est connue depuis l'Antiquité romaine comme parfum et comme arôme ; son nom vient du verbe latin “lavare”, elle était utilisée lors des bains et dans les thermes. Elle était déjà employée dans les domaines alimentaires et pharmaceutiques avant le début de notre ère. La meilleure qualité de lavande pousse au-delà de 1 000 m d’altitude, par exemple dans les Alpes, où elle reçoit un air, une lumière et une chaleur précieux pour sa qualité.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Esters: acétate de linalyle Alcools: linalol, géraniol, lavandulol Cétones: camphre.
Propriétés
Antispasmodique puissant, Antibactérien, Ant-inflammatoire, Cicatrisant, Calmant, Relaxant, Sédatif.
Indications
Hypertension, Palpitation, Crampes, Contractures musculaires, Dermatoses infectieuses-Allergiques, Plaies, Brûlure, Donne de l'éclat aux peaux fatiguées.
Précautions d'usage
Ne pas utiliser pendant les trois premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0026
fermer
Le lédon du Groenland fournit une huile essentielle rare, précieuse et fabuleuse. L'efficacité n'a d'égale que son prix très élevé.
Il est trés commun dans les tourbiéres des bois de conifères du Canada, du nord des États-Unis jusqu'au Groenland. Les Amérindiens mâchaient les feuilles et s'en servaient pour aromatiser les aliments, cuit avec des viandes à forte saveur (gibier). Pratiquement toutes les nations amérindiennes du Canada, de l'Alaska et des États-Unis (jusqu'au sud de son aire) l'ont consommé sous forme de thé, cet usage serait possiblement relativement récent et aurait été transmis par les colons blancs. La notion de thé que l'on avale comme simple boisson et non comme breuvage médicinal aurait été plutôt étrangère aux Amérindiens.
Partie de la plante utilisée
Rameau fleuri .
Molécules
limonène, sélinène .
Propriétés
Décongestionnante et régénératrice hépatocytaire, Anti-inflammatoire, Antalgique.
Indications
Allergies et hypersensibilités cutanées, ganglions lymphatiques enflammés, intoxication hépatiques et néphrétiques, Hépatites virales, Congestions et adénomes prostatiques.
Précautions d'usage
ne pas utiliser chez l'enfant de mois de 6 ans Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement pas d'avis prolongé sans le conseil d'un professionnel.
Conditionnement
5ml.

Cliquer pour agrandir Litsée citronnée (Litsea citrata) prix TTC : 4,00 €

en savoir plus...
fermer
Petit arbre tropical dont les feuilles et les fleurs ont une odeur de citronnelle, ses petits fruits ont la même forme que ceux du poivrier. Répartition géographique : Asie de l’est, particulièrement Chine, cultivée à Taïwan et au Japon. La Chine est le principal producteur de cette huile essentielle, bien que les chinois eux-même l’utilisent peu.
Partie de la plante utilisée
Fruit.
Molécules
Aldéhydes terpéniques: néral, géranial, citronellal.
Propriétés
Anti-inflammatoire, calmante, sédative, antidépressive, antifongique, antiparasitaire.
Indications
Soins de la peau : acné, dermatites, peau grasse, mycoses candidosiques, ectoparasitoses, Angoisse, agitation, insomnie, dépression nerveuse, Tendinites, arthrites, rhumatismes articulaires.
Précautions d'usage
Eviter les trois premiers mois de la grossesse Ne pas utiliser chez l'enfant de moins de 6 ans dermocautique: ne pas appliquer à l'état pur sur la peau.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0027

Mandarinier Bio (Citrus reticulata) prix TTC : 7,40 €

en savoir plus...
fermer
De la famille des Rutacées, la Mandarine est cultivée sur le pourtour de la Méditerranée. Ce fruit aux mille vertus vient des régions chaudes de l'Asie et est parvenu en Occident par le biais des routes de la Soie, dans les paniers des caravanes qui transitaient sur les côtes méditerranéennes, dès les premiers siècles avant note ère.
Partie de la plante utilisée
Zeste.
Molécules
Essence Citrus reticulata (zeste).
Propriétés
Tonique Digestif, Laxative douce, Antiseptique, Calmant, Sédatif, Apaisante.
Indications
Insomnie, Angoisse, Stress, Agitation, Constipation, Cellulite, Peau sèche.
Précautions d'usage
Photosensible, (pas d'exposition au soleil après application externe),Irritation possible à l'état pur. Déconseillée pendant les 3 premiers mois de grossesse.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0028

Cliquer pour agrandir Mandravasarotra (Cinnamosma fragrans) nouveauté NOUVEAU prix TTC : 9,10 €

paypal
en savoir plus...
fermer
La Mandravasarotra (Cinnamosma fragran) ...information en cours de mise à jour...
Partie de la plante utilisée
feuille
Molécules
...information en cours de mise à jour...
Propriétés
...information en cours de mise à jour...
Indications
...information en cours de mise à jour...
Précautions d'usage
...information en cours de mise à jour...
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0029

Cliquer pour agrandir Marjolaine à coquilles (Origanum majorana) prix TTC : 7,80 €

en savoir plus...
fermer
La marjolaine (Origanum majorana) est une plante annuelle de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles aromatiques. Espèce originaire de l'est du bassin méditerranéen (Chypre, Turquie), cultivée depuis l'Antiquité dans toute l'Europe.
Partie de la plante utilisée
Sommité fleurie.
Molécules
Alcools: linalol, terpinène 1 ol 4, alpha terpinéol, thujanol Terpènes: pinènes, sabinène, myrcène.
Propriétés
analgésique, antispasmodique, relaxante, calmante, anti-dépressive, anti-tabac, vaso-dilatatrice.
Indications
Aménorrhée Arythmie Brûlure d'estomac Diarrhée Enurésie Hypertension Insomnie Palpitations Rhume Spasmophilie
Précautions d'usage
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante dermocaustique: ne pas appliquer pur sur la peau.
Conditionnement
5ml.
Référence
AB0030

Cliquer pour agrandir Menthe poivrée (Mentha piperita var.piperita) prix TTC : 6,00 €

en savoir plus...
fermer
Issue de la famille des Lamiacées, la menthe se trouve sous plusieurs formes. Son nom vient d’une nymphe de la mythologie grecque appelée Minthe, qui fut changée en fleur par Perséphone. Les peuples de l’Antiquité en faisaient grand usage pour se parfumer, pour aromatiser des plats et des boissons, ou encore pour améliorer leur haleine. Elle est parvenue en Europe au XVIIIème siècle, et entre aujourd’hui dans la composition de nombreux produits alimentaires et pharmaceutiques. Quant à la menthe des champs, elle est originaire de Chine et du Japon. On la cultive également au Paraguay, essentiellement pour en extraire le menthol.
Partie de la plante utilisée
Partie aérienne.
Molécules
Alcools: menthol, pipéritol Cétones: menthone, pulégone.
Propriétés
Anti-inflammatoire, Antispasmodique, Tonique digestive, hépatique et pancréatique.
Indications
Troubles hépatiques, Nausées, vomissement, flatulences, Asthénie nerveuse.
Précautions d'usage
Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante. Pas d'usage prolongé sans l'avis d'un professionnel
Déconseillé chez l'enfant de moins de 6ans.
Conditionnement
10ml.
Référence
AB0031

< 1 - 2 - 3 >




Paiements Sécurisés
Ylang-ylang "Fleurs des fleurs" ou "Reine des fleurs", très utilisée en parfumerie de luxe et en aromathérapie, car on dit qu'elle a mille vertus... Elle est régulatrice du système cardiovasculaire. En forme de Soleil, elle illumine votre vie ! Toutes les informations publiées sur cette page sont tirées
de la bibliographie Huiles essentielles chémotypées et leurs synergies du docteur Zhiri et D. Baudoux,
et de L'aromathérapie de D. Baudoux ed. Amyris, disponibles à la vente sur ce site.

 
AromaBio © 2007-2008. Tous droits réservés. HE aroma bio Envoyer à un ami Ajouter aux favoris Sites recommandés