0 article

0,00 €

Huiles végétales

Calophylle Bio

Calophyllum inophyllum
L'huile végétale de Calophylle est réputée pour so...

100 ml

Qté

21,01 €

Ce produit vous rapporte 21 point(s) fidélité.

Disponibilité : En stock

Ref. AB0115

|

Soyez le premier à commenter ce produit

AddInto

Calophylle Bio

Double-cliquez pour agrandir le visuel

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

  • Description
  • Détails
L'huile végétale de Calophylle est réputée pour son pouvoir anti-inflammatoire. De nombreuses préparations contre les rhumatismes contiennent du Calophylle. Appliquée sur le visage, elle contribuera à diminuer la couperose et préviendra les rides.
Nom original Calophyllum inophyllum
Synonyme Tamanu (en Polynésien), Foraha (en Malgache)
Bio Oui
Indication Traditionnelle
  • Peaux ternes, dévitalisées, déshydratées, Acné, cicatrices, Rétention d’eau, jambes lourdes, oedèmes, Varices, hémorroïdes, couperose
Marque Pranarom
Conditionnement 100 ml
Label AB Oui
Constituants

AGPI 40 % acide linoléique, acide goaléique,

AGMI 40 % acide oléique, acide palmitoléique,

AGS 15 % acide stéarique, acide palmitique, acide arachidique,

 

AGPI acides gras monoinsaturés / AGPI acides gras polyinsaturés / AGS acides gras saturés

Introduction L'huile végétale de Calophylle inophylle est produite à partir du Tamanu qui est un grand arbre originaire de l'Asie tropicale. Son tronc est épais, très crevassé, de couleur très foncée, ses feuilles sont coriaces et luisantes et ses les fleurs blanches dégagent un parfum agréable. Les fruits, disposés en grappes, sont des drupes sphériques de 3 à cm. Le fruit renferme une noix à la chaire jaune pâle qui renferme l'amande.
Famille botanique Guttifères
Densité Riche
Propriété Anti-inflammatoire, Apaisante, calmante, cicatrisante, antalgique, Régénératrice du tissu cutané, Protectrice du système veineux et capillaires, Antirhumatismale
Conseil
  • Massage
Cosmétique Interne Cure AGE
Propriétés Organoleptiques
  • Aspect : liquide huileux fluide pulpeux ou solide (dépendant de la température)
  • Couleur : vert soutenu
  • Odeur : typique de noix, verte, épicée (rappelle un peu le curry)
  • Toucher : assez gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante ( Kukui, Macadamia, Noisette,... )
Partie traitée Amande
Processus d'extraction Première pression à froid puis légère filtration (il reste de la pulpe riche en actifs)
Potentiel d'oxidation Faible
Précaution
  • Veillez à toujours choisir une huile de bonne qualité, vierge et de première pression à froid. Prudence en cas de traitement anticoagulant L'huile végétale de Calophylle est très légèrement rubéfiante (rougit la peau et la chauffe). Dans une huile de massage, veillez à ne pas en mettre plus de 20% et complétez avec une autre huile végétale.
Synergies beauté
  • Huiles essentielles de Lentisque pistachier, Niaouli, Cyprès, Hélichryse italienne et Ciste pour les problèmes circulatoires et la couperose
  • Huiles essentielles de Gaulthérie et Eucalyptus citronnée pour soulager les douleurs rhumatismales
  • Huile essentielle de Palmarosa pour son action contre les mycoses
  • Huiles essentielles de Lavande aspic, de Géranium Egypte, Nard pour renforcer son effet sur l'eczéma et le psoriasis
Propriétés beauté
  • Circulatoire et fluidifiante, elle permet une bonne protection des vaisseaux sanguins et facilite la circulation sanguine.
  • Cicatrisante, elle favorise la régénération des tissus cutanées abimés et apporte souplesse et élasticité à la peau.
  • Ses actifs anti-infectieux font de l'huile de Calophylle une huile formidable contre les états infectieux cutanés.
  • Anti-inflammatoire et antalgique doux, l'huile végétale de Calophylle calme les douleurs articulaires, musculaires et nerveuses.
  • Elle possède une action action protectrice non négligeable contre les méfaits du soleil.
Précautions beauté
  • Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à 25°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Nous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant utilisation en la passant sous un filet d’eautiède pour la liquéfier.
  • S'utilise préférentiellement en mélange avec d'autres huiles végétales ou en tant qu'ingrédient à introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques à hauteur de 10 à 20 % de la phase huileuse.
  • En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile est déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants. Demandez conseil à votre médecin.
Exemples beauté
  • Huiles de soin réparatrices et cicatrisantes
  • En émulsion pour un programme anti-couperose
  • Crèmes, laits et gels pour des jambes légères en synergie avec des huiles essentielles appropriées
  • Huiles de massage apaisantes pour les douleurs articulaires ou musculaires
Indications beauté
  • Peaux à problèmes : eczéma, psoriasis, mycoses,...
  • Soin des peaux irritées et abimées
  • Cicatrices, vergetures (même anciennes)
  • Escarres, fissures, crevasses
  • Infections cutanées : zona, gale, mycoses
  • Couperose
  • Troubles circulatoires, varices, jambes lourdes, hémorroïdes
  • Douleurs rhumatismales, crise de goutte

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour separer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.